Картофель отварной в белом соусе с яйцом - Ресторан Каваури

Картофель отварной в белом соусе с яйцом

[28 марта 2010]  Блюда из конины

Через 5 мин. (в зависимости от начинки) готовые вареники всплывут на поверхность. Подавать к отварному холодному мясу, салатам и крутым яйцам. За 3-5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, растертый чеснок, соль. Если вы выбрали свинину без шкурки, не солите ее перед приготовлением. Для начинки нарезать сало тонкими полосками. Варить 1,5 часа. Некоторые люди любят добавлять 1 столовую ложку меда. Разведите овощи горячей водой в нужной для супа пропорции. Вылить смесь в миксер и взбить до получения однородной массы.

Торт обмазать вокруг остатками сливок и с помощью картофелечистки настрогать на него шоколад так, чтобы поверхность была равномерно покрыта шоколадной стружкой. Перец нарежьте кольцами или соломкой. Начинку выложить на тесто (можно помазать майонезом), сверху натереть 120 г сыра и выпекать до готовности (тесто проверить спичкой). Растереть их и посыпать сырный слой. Яйцо, сваренное вкрутую, и лук нарезать кубиками, петрушку мелко порубить. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. До подачи к столу сохранять теплыми.

Разлейте по бокалам ром, ликер, пунш или мадеру. Вымытые сосиски слегка перчат паприкой и обмазывают соусом, после чего наматывают на них ленточки из теста. Апельсины предварительно как можно мельче нарежьте вместе с кожей, удалите все семечки и пересыпьте тремя столовыми ложками са­харного песка или искрошенного рафинада.

Дать постоять около 15 минут при комнатной температуре и подать к столу. Картофель очистить, нарезать дольками. Заправить салат уксусом и растительным маслом по вкусу. Куриные отбивные жарить во фритюре до золотистого цвета 8- 10 минут. Обжаренное мясо остудить, мелко нарезать соломкой и положить в глубокую емкость. Приправить мясо толченым чесноком и тмином и тушить его под крышкой на слабом огне, изредка встряхивая кастрюлю. Отварить в подсоленной воде молодой зеленый горошек. Поставить опару из дрожжей, 200 г муки и такого количества молока, какое необходимо для получения теста, похожего по густоте на сметану. Затем кладут нарезанную небольшими кубиками или ломтиками мякоть дыни, после чего напиток настаивается 30-40 мин. Стерилизуют так же, как груши в яблочном пюре Аналогично можно приготовить груши в алычовом и в крыжовенном пюре. Готовый мусс разложить в порционные вазочки охладить. Солянка из кальмара и морской капусты. Взбить желток с 1 ч. л. воды.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb