Картофель, тушеный с баклажанами и кабачками
[25 ноября 2009] Блюда из конины
Куркуму и 1 ч. л. соли растворить в чашке с теплой водой и положить туда сыр.
Свеклу нарезать соломкой, черешки - кусочками в 2 - 3 см, залить водой, добавить уксус и тушить в закрытой посуде 20-30 минут. Затем дольки уложить в банки, залить кипятком.
Сначала надо отделить голову, разрезать тушку вдоль хребта на две половины, затем отделить окорока, а каждую из половин разрезать поперек на куски. Говяжью вырезку или мякоть задней ноги нарезать поперек волокон кусками толщиной 2-3 см. слегка отбить, посолить, обвалять, в муке и обжарить в 2-х ст. ложках масла. Эскалоп должен быть совсем сухим. Разрезать мелко 1,2 кг сухого дягильного корня, залить 5 л двойного самогона, настаивать 3 дня, затем добавить 6 л двойного самогона и перегнать. 800 г изюма, 400 г кардамона смешать и измельчить, залить ведром двойного самогона.
На тарелку высыпьте предварительно перемешанные сахар, корицу и миндаль. Грибы хорошо промыть, положить на рашпер (металлическую сетку) или на сковороду, смазанную маслом, посолить и поджарить до готовности. Крахмал, разведенный водой, перемешать и вылить на сковороду со специями. Прибавить картофель, очищенный и нарезанный кубиками, помидоры, очищенные, без семян и мелко нарубленные, небольшой мускатный орех, измельченный на терке, тимьян, соль 1 черный перец. Рис сварить в большом количестве воды, процедить, добавить взбитые яйца, часть тертого сыра, соль. В кастрюлю положить очищенную от косточек вишню, сахарный песок, цедру лимона, залить вином. Готовые свиные ножки подать на стол в горячем виде с вареным горохом или в холодном виде в желе. Вынуть бисквит из формы и остудить его на решетке. Начините утку этим фаршем и заткните отверстие луковицей.
Посыпать миндальными орехами, посолить, поперчить и еще немного обжарить.
Добавьте нарезанный кубиками картофель, влейте рыбный бульон, приправьте солью и специями.
Разрезать свинину на небольшие кусочки, обвалять в муке и обжарить на сковороде. Готовая курица красноватого цвета. Для соуса шхыущипс: томат-паста - 5, вода - 0,03 л, перец красный - 0,05, соль - 4, кинза - 3.
Сельдерей вымыть, крупно нарезать, отварить на пару, посолить и выложить в салатник. Еще раз все быстро подогрейте. Немного охладить, положить протертое абрикосовое пюре и хорошо размешать. Готовить непосредственно перед едой. Если вода выкипит, добавить еще. Полученную массу намазывают на ломтики батона. Затем снова прокипятить и кипящий сироп с шиповником разлить в подготовленные прогретые стеклянные банки, быстро закрыть их крышками, завернуть в одеяло и дать остыть.