Картофельная лепешка «матушка марья» - Ресторан Каваури

Картофельная лепешка «матушка марья»

[27 февраля 2010]  Блюда из конины

Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле до полной готовности. Всю эту массу перемешайте, выложите на противень или сковороду, предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровняйте, сверху смажьте сметаной и поставьте в горячую духовку на 30-40 мин. Переложи­те на тарелку. В маленькой миске смешайте сок лимона, измельченную кожуру лимона, перец и чеснок.

Лимон вымыть, разрезать пополам, из одной половинки выжать сок, вторую нарезать кружочками. Посыпьте тертым сыром.

Тушить в течение 20-30 минут. Можно подать биточки с яйцом. в растертый творог, смешанный со сметаной или молоком, добавить тертую морковь и соль или сахар. к соленой смеси можно добавить тертый лук, к сладкой - толченые орехи. Приготовленную массу уложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный сухарями противень слоем в 3 см, разровнять, смазать сырым яйцом, смешанным со сметаной, и запечь в духовке так, чтобы сверху и снизу запеканки образовалась поджаристая корочка. Перебрать и промыть курагу. Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать. Томат-пюре развести в двух стаканах бульона и влить туда же. Очищенную печенку разрезать на брусочки толщиной 1 см и длиной 4-5 см и слегка прожарить в разогретом жире. Закройте кастрюлю плотно крышкой, поставьте на средний огонь и варите до кипения, затем убавьте огонь до малого продолжайте варить, до испарения воды и оставьте на минимальном огне еще на 10 минут. Развести в воде крахмал, влить в отвар и довести его до кипения.

Было бы замечательно уложить готовые вареники в глубокую сковородку, полить небольшим количеством сметаны, посыпать тертым сыром и потушить. При надобности можно добавить еще воды.

За 15 мин до окончания варки положить слегка обжаренный лук, томатную пасту, мелко нарезанные соленые огурцы.

При желании к салату можно добавить натертое кислое яблоко или нарезанный чернослив. Рис отварить (должен быть рассыпчатым), смешать с маслом, растертыми желтками, сметаной, томатным пюре, перемешать, ввести взбитые белки, соль.

Когда шоколад станет жидким, налейте его на торт, покрывая полностью поверх­ность и бока. Приготовленная солянка должна иметь светло-красный бульон и острый вкус. Груши нарезать дольками, опустить на 5-7 мин в кипящий 0,1 процентный раствор лимонной кислоты (1 г кислоты на 1 л воды), после чего переложить в подготовленные банки. Лук мелко нашинковать, перец порезать кольцами, пшеницу перемолоть в муку, картофель нарезать небольшими кубиками и варить суп до готовности картофеля. Подавать горячими, полив жирными сливками. Добавьте ячмень, лук, бобы и варите на слабом огне еще полтора часа.

Переплести белые и коричневые колбаски в косички.

Мелко порежьте выбран­ные вами овощи, зелень и грибы и положите их вместе в одну емкость.

Подать охлажденным. Папоротник поджарить со всех сторон.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Поставить противень в духовку и выпекать в течение 30 минут или пока тесто не станет светло-коричневым.

Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить в форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Грибы предварительно отварить. Отдельно подать ореховый соус (сациви). Строго следуйте рецепту, а то не получится. Яйца варить в течение 10 минут, быстро охладить, очистить скорлупу. Разложить на тарелке мясо с одной стороны, фасоль - с другой. Соленые грибы тщательно вымыть и нашинковать. В горячий сироп вводят настой корицы и гвоздики, кислоту лимонную, растворенную в теплой воде (1 :20), и вновь доводят до кипения. Бокал на треть заполнить колотым льдом. Перед подачей в рюмку добавить немного колотого льда. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек и обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5-1 мин с каждой стороны).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb