Картофельные шарики «Осень» - Ресторан Каваури

Картофельные шарики «Осень»

[18 августа 2009]  Блюда из конины

Подготовленную тыкву кладут в кипящее молоко, затем засыпают вымытую крупу и варят до готовности на слабом огне.

Отдельно подать овощной са­лат или маринованные огурцы. Мясную начинку - вареную или полукопченую колбасу, отварную курятину или говядину - пропускают через мясорубку. Жарить пирожки в горячем жире. Разложить граните ложкой в 4 десертные вазочки и украсить мелиссой и кусочками арбуза. Сверху накрыть срезанными крышечками. Добавить сухое белое вино. Оставшееся сусло смешать с желтками и смесью для ванильного крема, добавить в получившийся ранее отвар и как следует проварить.

Слить, ополоснуть холодной водой и дать стечь. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. В миске средней величины перемешать нарезанные тонкими ломтиками бананы и персики. Готовые блины подать с маковым соусом.

Процедить бульон, снять жир и немедленно положить в бульон желатин, предварительно замоченный в холодной кипяченой воде, размешать бульон до полного растворения желатина, посолить, положить лавровый лист, уксус и белок одного яйца, перемешанного с пятью частями холодного бульона.

Здесь есть особенность приготовления фарша для пирога, печеных пирожков или жаренных во фритюре. Затем снять кожу, удалить крупные кости, а мякоть протереть сквозь сито или дважды пропустить через мясорубку вместе с луковицей, вы­мешать с солью и молотым перцем и дать пропитаться.

Помешивая влить теплое молоко. Огурцы залить рассолом: на 1 л воды - 50 г соли. В порционных формах омлет варить 12-15 минут. Варка продолжается приблизительно 60-70 минут. Если используем импортный желатин, то для набухания достаточно 15 мин. Мускатный орех - 0,5 части. Затем смешать с измельченными крутыми яйцами и луком, заправить уксусом, маслом, посолить. Ложки меда, настоять 1-2 часа.

К столу блюдо подавать сразу после приготовления, посыпав мелко нарубленным укропом. Хлопья засыпаем в кастрюлю, заливаем горячей водой, доводим до кипения, подсаливаем, накрываем крышкой. Предварительно вымоченные говяжьи почки и говяжий жир пропустить через мясорубку, положить в сотейник, добавить мелко нарезанный лук, соль и перец. Шейки лангустов подать с отварным рисом.

Готовые горячие еще пельмени укладываем в один ряд на большую сковороду с высокими бортиками на раскаленный жир и обжариваем со всех сторон. Уваренное до готовности варенье (чуть жидковатое) в кипящем состоянии расфасовывают в сухие прогретые банки, немедленно укупоривают, устанавливают вниз горлышком и охлаждают.

Сразу же укупорить и перевернуть банки вверх дном до полного остывания. Свинину нарезать небольшими ломтиками, посолить. Грибы вместе с луком пропускают через мясорубку, добавляют вареную ячневую крупу или рис, сырые яйца, растопленное масло или сметану и приправы. Затем посолить, положить в кастрюлю с несколькими ломтиками шпика, белыми кореньями, луком и специями (перец, лавровый лист, укроп или тмин), накрыть крышкой и тушить 30 минут. Снять кожицу, удалить семена. Поставить салатницу на 30 мин в холодильник. Яблоки вынуть, обсушить, уложить на середину квадрата из теста, в середину яблок засыпать сахар, смешанный с корицей. При подаче к столу посыпьте рубленой зеленью и добавьте в каждую тарелку немного толченого чеснока. Из муки, второго яйца, соли и воды замесить тесто и раскатать слоем толщиной 0,5 см.

В конце приготовления посолить, поперчить по вкусу, посыпать свежим мелко нарезанным эстрагоном или кервелем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb