Картофельный суп с мясом (диетический) - Ресторан Каваури

Картофельный суп с мясом (диетический)

[11 июня 2009]  Блюда из конины

Выпекайте в духовке 30-40 минут.

Посыпать салат рубленой петрушкой, украсить ломтиками лайма и авокадо.

Отдельно подают мацони.

Яблоки вымойте, удалите кожицу и серединки, пропустите через мясорубку.

Соединить кашу, пюре и рыбную кашицу вместе, равномерно перемешать, добавить творог, растертый со сметаной или простоквашей, и, если будет густовато, добавить оставшийся рыбий отвар и поставить в холодильник на сутки, в течение которых путра созреет и приобретет характерный для нее вкус. За четыре часа до выпечки гречневую муку развести небольшим количеством кипятка и выбить лопаткой до гладкости. Потом залить кокосовым молоком, довести до кипения, посыпать нарезанной травой и подавать на стол. Положите хвостики креветок (без головок) и на слабом огне варите, не доводя до кипения, в течение 10 минут. Добавить 1 ст. ложку муки и хорошо размешать.

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 мин., чтобы подошли. Сделать рассол и прокипятить 2 мин.

Готовое суфле еще раз посыпать сверху сахарной пудрой и украсить маленькими букетиками из тех фруктов, из которых оно приготовлено. Сверху посыпают рубленой зеленью. Яблочное пюре смешайте с 3 столовыми ложками сахара и лимонной цедрой.

Выложить в глубокий салатник промытые и просушенные салатные листья. Поверхность торта покрыть глазурью из 150 г сахарной пудры и небольшим количеством слегка подкрашенной шафраном воды. Уменьшить огонь так, чтобы жидкость едва кипела, накрыть крышкой и тушить 45 минут, пока мясо не отстанет от костей. Жарить над тлеющими углями до готовности. Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, поджарьте с одной стороны на сливочном масле и переверните. Используется во всевозможных блюдах, в том числе и в десертах. Выбранные зерна или их смесь нужно тщательно перебрать и замочить в воде комнатной температуры так, чтобы вода была налита выше уровня зерен примерно на 3-4 см. Затем выньте рулеты и сварите из бульона соус, добавив в него муку и сметану, поварите немного и полейте им рулеты. Лук мелко порубить, положить в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, слегка спассеровать, добавить сметану, томатное пюре и 1 стакан бульона, посолить и довести до кипения, но не кипятить. При подаче посыпать зеленью. В кастрюле растопите маргарин, залейте водой, посолите, поперчите и закипятите.

Свеклу очистить, нарезать тон­кими широкими полосками, чеснок очистить, раз­резать пополам. Сваренные вкрутую яйца разрезают вдоль на 2 части, желтки вынимают и растирают. Хлеб нарезать и залить горячей водой, дать остыть и протереть.

Полейте сверху чесночным майонезом и поставьте в духовку. В кипящий куриный бульон засыпать заранее замоченную крупную пшеничную крупу, добавить куски курицы и продолжать варку на небольшом огне. Проверяем, как там наша тыква.

В салат можно добавить яблоки (200 г), уменьшив соответственно норму закладки кольраби. В свежий тыквенный жмых влить молоко и яйца, добавить распущенные дрожжи, соль, сахарный песок, масло. А гарнир к ним - любая каша, ту­шеные овощи.

Готовый маринад профильтровать через марлю, сложенную в 2-3 слоя. Отобрать и вымыть ростки сои. Прокипятить на маленьком огне еще 5-7 мин, затем заправить яичным желтком и процедить. Грибы тщательно промойте под проточной водой, опустите в подсоленную воду и варите в течение 10 минут.

Перед тем как поставить на хранение, банки протрите влажной тканью. Очистить фигурным ножом 12 твердых среднего размера яблок, например сорта джонатан. Приготовить пшеничную панировку, для чего у батона или булки обрезать корочки, и нарезать хлебную мякоть мелкой тонкой соломкой. Выложить на проти­вень, сбрызнутый холодной водой, поставить рожки на расстойку на 20 мин. Подготовленную таким способом лепешку поставить на 40 минут в горячий духовой шкаф для запекания. Затем протирают через сито из нержавеющей стали. Кукурузную муку разведите водой, посолите и тщательно размешайте.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb