Каша из пшеничной крупы с сухофруктами - Ресторан Каваури

Каша из пшеничной крупы с сухофруктами

[18 ноября 2009]  Блюда из конины

Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Мидии и креветки засыпать в кипящую воду и варить около 5 минут. Рыбу очистить от чешуи, разрезать по хребту, удалив внутренности, затем положить на фольгу; нарезать лук кольцами, положить его в рыбное брюшко, посолить, добавить специи, закрыть рыбу и завернуть в фольгу. Постепенно ввести молоко, размешивая в однородную массу. Замороженное тесто натрите на крупной терке и посыпьте на начинку.

Не прекращая вымешивать, добавлять по 1 ложке запаренной муки. Замесить тесто из яйца, воды, соли и муки, не очень крутое. Вокруг рыбы уложить тушеную квашеную капусту. Выпекать пирог до готовности при температуре 180°C. Готовый торт охладить, разрезать на 2 горизонтальных пласта, прослоить кремом. После этого вливаем по вкусу уксус или разведенную лимонную кислоту, прибавляем сахар, добавляем сметану или растертый желток и тщательно перемешиваем. Нашинкованный репчатый лук потушить в масле.

Голландский соус с томатом подается к вареным, припущенным и жареным рыбным блюдам. В центре каждой горки сделайте лунку, а на бока при помощи вилки нанесите узор, в виде переплетенных веток. Шафран залить 2 столовыми ложками воды и дать настояться. В два порционных глиняных горшочка сложить - половину обжаренного картофеля, нарезанное небольшими кусочками мясо вперемешку с грибами, все посолить, посыпать небольшим количеством тертого сыра и мелко нарезанного чеснока. Стерилизуйте в банках. Подавать напиток в стаканах. Остальной лук запекать в разогретой до 220 °C духовке в течение 30 мин, охладить, очистить, нарезать полукольцами.

Маринад прокипятить и сразу же вылить в емкость с капустой, после чего капусту уплотнить.

Добавить также рис, сваренный отдельно в 1/2 л горячей воды. Яйца посолить, сбить в однородную массу, пропустить через дуршлаг, чтобы белки с желтками лучше соединились, добавить еще 50 г масла. Хорошенько взбейте до густоты сметаны.

Мясо промыть, нарезать небольшими кусками, обжарить на сковороде без добавления масла, затем поместить в кастрюлю, залить водой, добавить коренья и варить до готовности. Пахлаву посыпать сверху шафраном в форме квадрата, поставить в нагретую духовку и выпекать 15-20 минут с обеих сторон. Мясо и овощи жарить на сковороде на сильном огне, поливая соусом.

Натереть филе смесью сахара и соли, положить в лоток, полить коньяком и посыпать укропом.

Сваренное вкрутую яйцо мелко нарубить, все смешать со сметаной и солью. На гарнир можно подавать помидоры и огурцы. Размять вилкой рыбу, положить на середину зажаренного с двух сторон омлета. Перед наполнением в пол-литровую банку добавляют 1 ч. ложку, в литровую - 2 ч. ложки, в 3-литровую - 1 ст. ложку 80 %-ной уксусной кислоты. Полить небольшим количеством соуса. В кастрюлю налейте молока, положите масла, мускатный орех, посолите и доведите до кипения.

Обжарьте баранину в разогретом жире до образования золотистой корочки, добавьте лук, морковь, жарьте еще 15-20 минут.

Одну часть массы положите на слегка смазанную растительным маслом сковороду ровным слоем, сверху положите начинку: четверть пачки творога, 1/2 ст. сметаны и 2 яйца; Все тщательно перемешайте. Для приготовления компота следует отобрать свежие, плотные, одинаковые по величине плоды. Помидоры обмыть, вырезать грубую часть у плодоножки, разрезать пополам и частично удалить семена. Готовый пирог нарезать на квадраты или прямоугольники.

Можно приготовить пирожные более плоскими. Потушите овощи 3 минуты 100 г отваренных грибов (желательно маленьких, если нет, то резанных) смешайте с кусочками головок брокколей, чайной ложкой тмина и перцем. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм.

Курицу хорошо вымыть под струей холодной воды, приправить соль и перцем и оставить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb