Клубничный мусс - Ресторан Каваури

Клубничный мусс

[14 июня 2009]  Блюда из конины

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и измельчают.

Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Слить лишний жир. Лук мелко нарезать и слегка подрумянить в смальце или масле. За 5-10 минут до окончания варки положить соль, лавровый лист, перец, и, если необходимо, заправить огуречным рассолом.

Затем поставить его подниматься в теплое место. Яйца смешать с молоком или сливками, посолить, залить начинку этой смесью и продолжать выпекание пирога еще 20-30 минут. В это время очистить тыкву от кожуры, семечек и волокнистой ткани, нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую воду и сварить до мягкости.

Свежие грибы перебрать, очистить от сора, вымыть в холодной воде. Готовую, чуть охлажденную шоколадную запеканку пропитать черешневым сиропом, после чего можно по­дать к столу с компотом из черешни. Приготовить соус.

Раскрыть фольгу, дать рыбе подрумяниться.

С помощью соковыжималки получить сок из ягод вишни, залить сок с мякотью кипяченой водой и добавить сахар. Затем влить небольшое количество воды и тушить птицу до готовности. Дать мясу остыть в бульоне, затем вынуть и подержать под гнетом. Все хорошо взбить до однородной массы, а затем смешать с 1,5 стаканами муки и 0,5 стакана изюма. Расплавить сыр на слабом огне при постоянном помешивании. Копченое сало нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде вместе с репчатым луком. Все смешать, посолить, поперчить (по вкусу) и заправить майонезом. Из подготовленного фарша сформовать изделия в виде небольших цилиндров длиной 5 см, диаметром 3 см, обвалять их в муке и поджарить на масле. По желанию, к нему можно подать земляничное или другое ягодное варенье. Сладкое варенье типа абрикосов и земляники не годится. Обвалять их в муке или, обмакнув в яйцо, обвалять в крошках и обжарить в закипевшем масле. На гарнир к зайцу подают рассыпчатые каши, отварные макаронные изделия, картофельное пюре или отварной картофель, из соусов - соус паровой, основной красный, томатный с луком, томатный с грибами, сметанный с луком, соус белый с яйцом. Готовые банки лучше не закатывать жестяными крышками, а использовать стеклянные с зажимами, или полиэтиленовые, разогрев их в горячей воде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb