Кофе «Калипсо» - Ресторан Каваури

Кофе «Калипсо»

[1 января 2010]  Блюда из конины

Перед жареньем в мангале печенку взбрызнуть подсоленной водой. Фрукты очищаем, удаляем косточки, режем, посыпаем сахаром. Варить суп до готовности риса, после чего тонкой струйкой влить яично-лимонный соус, постоянно помешивая, стараясь, чтобы не свернулся яичный белок. Сахар с яйцами размешать до получения пенообразной массы, добавить к ней слегка подогретый мед, тертый на терке шоколад и муку, перемешанную с порошком для печенья.

Растираем желтки на сите, смешиваем с молотой горчицей, солью, молотым черным перцем и нашинкованным луком, укропом, кинзой и каперсами. По вкусу можно добавить уксус, сахар и перец. Подают со свининой в бульонных чашках.

Перец и луковицы разрезать на четвертинки, копченый шпик нарезать тонкими ломтиками. Мясной паштет, приготовленный таким образом, можно использовать и по другому, например, намазать его на квадратные кусочки хлеба толщиной в 1,5-2 см, положить сверху тонкие пластинки сыра и поставить ненадолго в духовку.

Через час обмять и выложить на стол, посыпанный мукой. Проверить с обоих концов, не горькие ли они, горькие части удалить.

После этого герметически укупоривают и охлаждают. Подавать к тем же блюдам, что и обыкновенный майонез. Картофель, свеклу и морковь отварить, охладить, нарезать небольшими кубиками. Затем мясо вынуть, а соус процедить. Голубцы сложить в сковороду, влить 2-3 ложки овощного отвара или воды и поставить в жарочный шкаф на 10 минут, затем залить их соусом и тушить в жарочном шкафу 20-30 минут.

Процедить полученный соус, одной частью залить зайца, а другую налить в соусник. Запекать в духовке. Запить мясо бульоном.

Подождите, пока содержимое ка­стрюли снова закипит, и убавьте огонь до минимума. Оставшийся бульон смешать со сметаной, довести до кипения, процедить и залить мясо. Поместить мясо в неглубокое блюдо, полить маринадом и оставить в холодильнике на 2 ч или на ночь, периодически переворачивать. Подавать птицу холодной, с тонкими ломтиками лимона без корочки, уложенными по краям блюда. Мясо мелко нарезать. Варить в три приема по 5 мин с момента закипания, с промежутком между варками по несколько часов. Приятного аппетита. Накрыть и поставить в холодильник на 2 ч. Замесить тесто из воды, растительного масла, соли и муки. Очищенную тыкву нарезать небольшими кубиками, припустить до мягкости в масле. Положить в противень и дать постоять час-полтора, потом смазать яйцом и печь в жаркой духовке. Добавить кипяток (так, чтобы вода закрывала куски) и тушить 10 минут. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C), надрезаем сухофрукты, начиняем „карманчики" полученным фаршем и плотно прижимаем.

Приз зрительских симпатий. Ввести взбитые в пену яичные белки. Извлеките корж из формы, дайте остыть, наполните шоко­ладным кремом и украсьте лис­точками и ядрами грецких орехов.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb