Коктейль Южный - Ресторан Каваури

Коктейль Южный

[26 ноября 2009]  Блюда из конины

Одинакового размера твердые помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушки, осторожно выбрать середину с семенами.

Снять крышку и на медленном огне тушить, пока жидкость не загустеет. Помидоры моют, срезают верхушки, ложкой вынимают мякоть, освободившееся пространство заполняют приготовленным салатом из яблок и огурца.

Разогрейте в воке оставшееся арахисовое масло, выньте ломтики тофу из соевого соуса и поджарьте их со всех сторон. Добавить в овощи сваренные стручки фасоли и помидоры, нарезанные дольками, влить подсолнечное масло и на слабом огне довести до готовности.

Мясо вымоем и нарежем кубиками размером около 3 см, положим в воду и несколько минут поварим, удаляя образующуюся при этом пену. Готовые голубцы уложить в тарелки (по 2 штуки), гарнировать овощами. Пасту приготовить из 5 натертых долек чеснока, 10 тертых зернышек миндаля, 2 ст. ложек мягких хлебных крошек, 1/2 стакана растительного масла, 1 желтка, 1/2 лимона, соли. Накрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место. Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле, залейте приготовленным соусом каждый ломтик, положите сверху кусочек сардины, и вновь полейте оставшимся соусом.

Ломтики мяса слегка отбить, посыпать солью и перцем. Блюдо подавать к столу охлажденным, украшенным кервелем. Все перемешать, ввести предварительно растертый с ванилином яичный желток и подержать на огне в течение 2 минут.

Разлейте по бокалам и положите в каждый из них по половинке кураги и по нескольку кусочков льда.

После этого сваренное мясо в горячем виде плотно укладывают в прошпаренные полулитровые банки, заливают горячим бульоном, полученным при варке. Нарезать квадратики 10 на 10 см. Добавить муку и мелко нарезанную зелень петрушки. Разделать круглые лепешки, в середине сделать углубление и заполнить его начинкой. Готовый отвар настоять 15-20 мин, затем процедить через дуршлаг, протереть ягоды, добавить сахар, очищенные от косточек сырые вишни и довести до кипения. Колбасу нарезать соломкой.

Подавать с лепешками и салатом из помидоров. Пшено перебрать, промыть, замочить на 1 ч. Фаршем наполняют яйца, заливают майонезом. Выложить икру в тарелку и украсить дольками помидоров и зеленью петрушки. Протереть в бульон лук, морковь и картофель, вскипятить, заправить сметаной с желтками и опустить очищенные и поджаренные сосиски. Холодные коржики украсить сверху подогретым шоколадом. Приготовить воздушное тесто, положить его в кондитерский мешок и через трубочку диаметром 1,5-2 см выпустить на противень, смазанный маслом, круглые и овальные лепешки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb