Котлеты капустно-яблочные - Ресторан Каваури

Котлеты капустно-яблочные

[11 ноября 2009]  Блюда из конины

Перелейте крем в миску, про­сейте через сито муку с крах­малом и добавьте небольшими порциями в крем, используя сто­ловую ложку. Бульон вскипятить, добавить лук, варить на маленьком огне 10 мин. Филе щуки (щуку и семгу можно заменить другой рыбой; так, хороший фарш получается из морского окуня, трески, сома, кроме морского, судака, сазана), мелко изрубить и, посолив и поперчив его, обжарить на масле. Готовить 20 - 30 минут, закрыв кастрюлю крышкой, при умеренном нагреве. Обработанную рыбу положить на решетку, а снизу установить противень с водой. Противень несколько раз встряхнуть, чтобы все продукты хорошо улеглись, и поставить в нагретую духовку. С помощью чесночницы измельчить чеснок, мелко нарубить огурец и положить все в кастрюлю с кислым молоком. На стол подавать с холодным молоком, простоквашей, кефиром и т. п. Вынуть шумовкой, горячую капусту полить разведенным уксусом, растительным маслом и дать остыть.

Затем положить сваренную крупу, свежее масло, нарезанную зелень петрушки, тертый мускатный орех и имбирь. Сок на­греть до 95°C (не давая закипеть), разлить в литро­вые банки и пастеризовать 20 - 25 мин. Для маринования пригодны как острые, так и сладкие сорта лука. Очищенные кильки или куски сельди мелко порубить, добавить в хорошо растертый творог.

Взбить яичный белок до образования крутой массы, добавить сахарную пудру и ванильный сахар, все основательно перемешать, затем добавить остальные продукты из теста сформировать двумя чайными ложками маленькие шарики, сделать в середине углубление и выпекать на смазанном маслом, посыпанном мукой противне. Вскипятить воду с солью, цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипяток и варить на медленном огне, пока она не станет мягкой. Снимите крышку, отлейте немного соуса в чашку и растворите в нем мисо. Соединить ее с сырым фаршем, добавить горячий процеженный бульон и перемешать.

Разрезать тесто на 6-8 частей и раскатать одинаковые коржи. В чесночном масле в течение 3 мин с каждой стороны на среднем огне обжарить шницели до золотисто-коричневого цвета. Из мацони или простокваши, с которой предварительно сцежена большая часть сыворотки, яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют соду в качестве разрыхлителя), разделить на 4 части. Варить фрикадельки на небольшом огне до готовности.

Полученные пирамидки сколоть палочка­ми для коктейлей. Рубленый лук и грибы потушить в масле, добавить сметану, рассыпчатый рис и рубленые яйца.

В суп можно добавить тертый сыр, оливковое масло или нарубленные помидоры.

Протрите их через сито, избавляясь от косточек и кожицы. Слегка охладить и заправить яично-молочной смесью и сливочным маслом. Очень вкусно и быстро. Готовность джема определяю так: наношу каплю джема на блюдце, если она не течет и сразу застывает, то он готов. Посыпать нарезанными листиками салата.

На основную лепешку кладем блинчики, и затем фарш, в такой последовательности: блинчик, поверх него слой фарша из риса; блинчик - фарш из грибов; блинчик - фарш из яиц; блинчик - фарш из курицы. Еще один рецепт приготовления замечательной семги с «восточным» привкусом. Подавать к завтраку с кофе или к обеду с супом-пюре. Вместо розовой воды можно исполь­зовать ванилин. Уложите голубцы рядами в кастрюлю. Охладить, налить в стаканы и по­сыпать тертым шоколадом.

Лук и морковь мелко порежьте, обжарьте на растительном масле, добавьте к рису и грибам, посолите, поперчите.

Развести муку в стакане холодного молока и смешать с остальным кипящим молоком. Подать с картофельным пюре. крупные круглые картофелины очистить от кожуры. вынуть из них круглой ложечкой шарики. последние залить кипящей подсоленной водой, немного поварить на слабом огне, чтобы не разваривались. отцедить, просушить. подать политые маслом и посыпанные рубленой зеленью петрушки. шарики используют для украшения блюд, также подают к мясу с гарниром из овощей. Соленый огурец натрите на мелкой терке и перемешайте с горчицей.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb