Крендельки праздничные - Ресторан Каваури

Крендельки праздничные

[3 апреля 2010]  Блюда из конины

Протрите через сито. Слегка просушить капусту салфеткой. На один мелкий помидор берут крупный зубчик чеснока и 0,5 ч. ложки соли. Когда мясо птицы будет почти готово, выньте его из кастрюли, отделите мясо от костей. Орехи не слишком мелко потолочь и густо посыпать поверхность пюре. Смешать молоко с яйцами и пряностями, добавляя постепенно просеянную муку, и взбить тесто до появления пузырей. Влить бульон, вино, добавить телячью поч­ку, коренья, лук, рубленый чеснок, специи и зелень, тушить 4 часа, вынуть, охладить, нарубить порционными кусками, а с соуса снять жир, процедить его, уварить, осветлив сырыми белками, и остудить. Надрежьте мясо сбоку и разверните в виде книжки. Посыпать тертым сыром и положить кусочки масла. Говяжьи кости варят до 4-5 ч, а телячьи и свиные - до 3-4 ч. Маргарин тщательно растереть с сахаром, добавить мед, питьевую соду, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто. Таким же образом обжарить остальные крекеры. Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, посолите, обжарьте на растительном масле.

Добавить ложку масла, яйцо, соль и немного муки или молотых сухарей.

Затем добавить лимонный сок и сахарную пудру и варить до получения густой и блестящей глазури, Такую же глазурь можно приготовить с апельсиновым соком.

Выпекают кекс в духовке на слабом огне.

Уложить лепешки в смазанный сливочным маслом, посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности. Слегка охладить и смешать со сливочной смесью. Затем мясо уложить в сотейник, смазанный жиром, и довести до готовности в жарочном шкафу, периодически вливая бульон или воду. Картофель очистить; нарезать кубиками, поджарить в растительном масле, посолить и поперчить. Положить заварку в огнеупорный кувшин и залить 600 мл кипятка. После замеса тесто слегка посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 3,5 часа в теплое место для брожения. Смешать мед, соевый соус, имбирь, измельченный чеснок, херес и измельченный тимьян.

Нарезать кубиками мякоть. Сверху украсить взбитыми сливками.

Мясо нарезать ломтями, отбить их, положить в яично-молочную смесь, мариновать 24 часа в холодном месте.

Их сушат в течение 2-3 ч; если безе намазано на лист толстым слоем, то сушат его и более 3 ч. Горячим выложить в стерильные банки, закрыть пергаментной бумагой или закатать. В черничный сок влить охлажденное кипяченое или пастеризованное молоко и перемешать.

В такой же последовательности уложить все продукты, пока форма не будет заполнена. Как только уксус весь испарится, влить натуральный томатный соус, положить листья эстрагона.

Промойте и обсушите, нарежьте крупными кусками.

Затем капусту заливают холодной водой на 3-4 часа. Поставить посуду с рыбой в прохладное место, сверху уложить груз. После этого добавляют чернослив, измельченный лук-порей и пассерованный в сливочном масле репчатый лук. цыплят натереть солью и перцем. растопить 60 г сливочного масла в неглубокой сковороде и положить туда цыплят. поставить сковороду в предварительно хорошо нагретую (до 190°с) духовку на 50 минут или до тех пор, пока цыплята подрумянятся и станут мягкими. поливать часто соком, чтобы цыплята не подгорели. готовых цыплят разрезать пополам вдоль, положить на блюдо и не давать остыть, пока готовится соус. оставшийся в сковороде или жаровне сок слить в чугунную кастрюлю, добавить в него вино и поставить на слабый огонь. крахмал развести в двух столовых ложках воды и, размешивая, влить в кастрюлю. варить до загустения. положить в соус вишни, оставшееся сливочное масло и варить еще 5 минут. цыплят полить соусом и подавать с отварным рисом или лапшой. Потушить минут 5-10, остудить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb