Куриный бульон с мясными фрикадельками (аргамак) - Ресторан Каваури

Куриный бульон с мясными фрикадельками (аргамак)

[21 октября 2009]  Блюда из конины

При подаче к столу гарнировать отварным рисом или рисом с черной фасолью, полить соусом, сформовать зеленью.

Смешивают крем и белковую массу. Полученный отвар довести до кипения, снять с огня и охладить. На гарнир подать жареный картофель. Духовку разогреем до 200 градусов. Взбить белки в густую пену. Репчатый лук очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами.

Это «нос» и «лапы». За неимением клюквы в масляный крем можно добавить сироп какого-нибудь кислого варенья. Рыбное филе уложить на смазанный маслом противень, пересыпая каждый слой рыбы сыром и зеленью. Масло потереть на муку и добавить творог.

Капусту нашинковать мелкой соломкой. Колбасу разрезают так, чтобы получилось 2 одинаковых ломтика. Формы для пудинга смазать маслом, обсыпать сухарями и заполнить массой не до самого верха. Помидоры очистить от шкурки и семян и нарезатье кубиками, консервированные томаты порубить. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на терке.

Яичную массу разделить на желток и белок, размешать так, чтобы не получилось пены, посолить. Поставьте рыбу в духовку на 20 мин., часто поливая ее выделяющимся соком, образующимся при запекании, и вином. Если прекратить нагревание или снять емкость с огня, на поверхности варенья быстро образуется тонкая морщинистая пленка. Морковь нарезать кружками и отварить. Сверху покрыть шоколадным кремом.

Поставить в хорошо нагретый духовой шкаф и слегка подпечь когда тесто зарумянится, вынуть его. В квашеную капусту добавить измельченный лук, натертую на крупной терке вареную свеклу, сметану, попробовать на вкус и, если необходимо, посолить, добавить сахар. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить грибы. Остудить, нарезать тонкими ломтиками. Чебурек подайте холодным. Корнишоны можно положить на блюдо непосредственно перед подачей соуса к столу. Красители красных оттенков можно получить увариванием соков красных ягод: смородины, вишни, малины и др. Отварить очищенную от кожуры и семян тыкву на пару в течение 8 мин. до мягкости. Обычно дети впервые увидев запеченное в мясе яйцо, очень удивляются. Опрокинуть форму с пудингом на тарелку, полить фруктовым сиропом. У свежего огурца отрезать конец, вынуть семена, листья салата вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, крупно нарезать, добавить натертый репчатый лук или лук-порей, рубленый укроп, соль, мел нарезанный помидор и сметану.

Приготовляются обыкновенные пончики, только желтки надобно сперва растереть добела с сахаром. Все тщательно перемешивают и кладут в бульон. Замешивают тесто как для лапши. После чего продолжают печь, пока пена не станет густой. Перед подачей украсьте зеленью петрушки. Сваренную рыбу хранят в бульоне. Смешать вино, приправы, соль, пряные травы, измельченный чеснок и растительное масло. Сваренную свеклу нарезать кубиками. Бананы очистить, разрезать вдоль пополам и обжарить на сливочном масле. Подать с отварным картофелем или припущенным рисом. Отдельно приготовить тесто (как для оладий), пучки спаржи погрузить в тесто, обжарить в большой количестве растительного масла и остудить. Залить соком красной смородины, кипятить 5 мин, разлить в стерильные банки и закатать. луковицы очистить и нарезать довольно толстыми кружками. зелень укропа мелко нарезать. рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры или обезглавить, промыть и обсушить. дно глубокой сковороды или широкой кастрюли с невысокими стенками плотно выложить кружками репчатого лука, покрыть слоем укропа и уложить на него подготовленную рыбу. аккуратно (чтобы не нарушить целостность слоев) влить соевый соус, винный уксус, рисовое вино, добавить сахар и, плотно закрыв крышкой, тушить на слабом огне до почти полного выкипания жидкости. залить рыбу маслом и жарить на сильном огне до полного впитывания жидкости (маринада), масло при этом не должно полностью впитаться. рыбу остудить и подавать. если блюдо приготовлено правильно, рыбные кости должны полностью размягчиться.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb