Курица по-домашнему - Ресторан Каваури

Курица по-домашнему

[6 февраля 2010]  Блюда из конины

Репчатый лук очистить, нарезать, смешать с мясным фаршем и обжарить в растительном масле. Затем положить куски курицы, влить куриный бульон, вино, добавить лавровый лист, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 30 мин.

Так же готовят миндальный соус, вскипятив в молоке 20 г протертого миндаля (в том числе 2 г горького миндаля). Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, 0,5 ст. воды и тушить 10-15 минут до выпа­ривания лишней жидкости. Поэтому малиновый сок лучше купажировать с соками других фруктов, подходящих по цвету и малоароматных. Зелень укропа вымыть.

В последний раз раскатать тесто скалкой в тонкий пласт, нарезать квадратиками и в один из углов квадратика положить повидло, лучше всего абрикосовое. Поставить торт в холодильник для охлаждения. Колбасу почистите и нарежьте кружками.

Шницели нарезать мелкими кубиками. В порционные глиняные гор­шочки положить рулетики, добавить оставшийся поджаренный лук, влить горячий процеженный буль­он поставить в духовку и тушить в течение 30-40 минут.

Помидоры вымыть, срезать верхнюю часть, удалить семена и мякоть, изнутри посолить и поперчить. Из капусты вырезаем кочан и разделяем листья. Отварные спагетти смешать с растопленным сливочным маслом и тертым сыром, выложить на блюдо, в середине сделать углубление и заполнить его грибами. Половину пряников смазать лимонной глазурью и посыпать фисташками, вторую половину полить глазурью и посыпать миндалем. Размешать, добавить взбитые белки, вновь перемешать. Очистите и хорошо промойте клубни картофеля, обсушите салфеткой, нарежьте ломтиками, но не до конца, чтобы картофель мог «раскрыться». После этого смазать маслом, посыпать сахаром, снова смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. В глубокой сковороде разогреть топленое масло и обжарить мелко нарезанную свинину. Когда морковь готова, добавить соль, сахар, зеленый горошек и все подогреть. После этого апельсины и мандарины разрезать на дольки (можно разрезать на кружки поперек плода) и удалить из них семена.

Это кушанье можно подавать в теплом и в холодном виде. Добавить куски рыбы, перец, лавровый лист и соль.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb