Луковая похлебка
[16 июня 2009] Блюда из конины
Получится жидкое тесто. Апельсины очистить, нарезать цедру тонкими ломтиками и варить ее в 200 мл воды в течение 10 минут. Яйцо взбивают с молоком, добавляют соль, муку и тщательно перемешивают.
Заварное тесто поместить в кондитерский мешочек с насадкой № 11 и выдавить на корж из слоеного теста в виде колец, начиная с внешнего края коржа. Затем добавляют сахар, перемешивают и ставят в холодное место на 6 часов. На холоде, в растворе, рыба хранится очень долго.
Опалите гуся, вымойте, порубите на куски, посолите, поперчите и обжарьте в гусином жире с обеих сторон до образования румяной корочки. Подрумяньте с обеих сторон.
Перец промыть, очистить от семян, нарезать ломтиками. Форму поставьте в разогретую духовку.
Лук мелко нарезать, обжарить в масле вместе с фасолью, добавить рубленую зелень, тушить 2 минуты, посолить. Готовое бисквитное тесто, посыпанное мукой или панировочными сухарями, разделите на восемь частей и раскатайте в лепешки.
Нагреть духовку до 180° C. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Переложите в салатник, остудите. Грибы и перец нашинкуйте соломкой, соедините с нарезанными дольками помидорами.
Замочите фасоль на ночь. Залить водой и варить на среднем огне, тряся время от времени.
Острым ножом нарезать на ломтики толщиной 1 см.
Приготовить блинное тесто.
Свинину и говядину пропустите через мясорубку. Вынуть из жаровни и разрезать каждого голубя пополам. Отставьте еще на 2-3 часа. Отварные язык, мясо цыпленка и грибы, ветчину нарезать соломкой. Подготовленный месник смазать обильно жиром и запечь в умеренно горячем духовом шкафу. Переложите в кастрюлю из жаропрочного стекла. В кастрюле вскипятите воду, посолите, всыпьте крупу и варите 10 мин. Перед подачей заправить кислым молоком. Затем внести взбитые в густую пену (с добавлением лимонного сока) белки и осторожно перемешать сверху вниз. Когда зирвак закипит, положить соль, убавить огонь и тушить на медленном огне в течение 1-1,5 часа. Если вам нравится, посыпьте кубики баклажана солью и оставьте стекать на час.
Приготовление соуса: майонез, кетчуп, паприку, кусочки острого перца перемешиваем.
Электродуховку разогреть до 180 °C. Нашинкованные луковицы варятся вместе с крупами. Положить туда охлажденные мандарины и варить 8-10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Малину несколько раз промыть, обсушить. Раскрошите дрожжи в мисочку и разведите небольшим количеством теплой воды.
Банки стерилизуют в кипящей воде поллитровые - 15 минут, литровые - 25 минут. Пачку чая (50 г) заварить 0,5 л крутого кипятка и настоять 10-15 минут. Расчет в рецепте дан на одну персону. Замесить сдобное тесто, выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой тонкую форму или на сковороду, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать кубиками и поджарить без масла до золотистой корочки в духовке. Выложить тесто на противень и разровнять руками, а потом деревянной лопаткой. После этого их протирают деревянной ложкой через сито (в эмалированную посуду), всыпают сахарный песок (из расчета на 1 л ягодной массы-1 кг сахара), тщательно перемешивают и снова варят еще около часа.
Поварить несколько минут, охладить, нарезать кубиками, уложить в стеклянные стерилизованные банки, залить маринадом из перечисленных компонентов, герметически закрыть, поставить в прохладное место. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Кстати, в некоторых кулинарных рецептах рекомендуется класть в песочное тесто также яичные желтки, но я этого не делаю. Подавать на стол в холодном виде как закуску. Смешать все продукты, кроме томатов и половины тертого сыра, в миске.
Добавляем готовые или приготовленные в духовке сухари.