Люля-кебаб из курицы и свинины - Ресторан Каваури

Люля-кебаб из курицы и свинины

[16 апреля 2010]  Блюда из конины

Для приготовления соуса растительное масло подогреть, добавить лимонный сок, сахар, горчицу и имбирь, перемешать.

Готовить на полной мощ­ности в течение 2-3 мин, пока лук не станет мягким. Протереть крем через сито и еще раз хорошо размешать. Добавить в нее отжатый сок, размешать, выложить в чашки и охладить. Яйца размешать, добавить молоко, соль и перец. Готовый омлет выложить на тарелку и посыпать сыром. Не прекращая взбивания, постепенно добавить яйца, соду, мякоть хурмы, продолжать взбивать. Судака чистят, удаляют внутренности и кости, промывают и нарезают порционными кусками. Ветчину нарезают тонкими ломтиками, скручивают в рулетики и укладывают по краям, чередуя с нарезанными дольками помидорами. Положите в каждый прокол по маслине, чтобы индейка получилась «бугристая», намажьте густым слоем сметаны с чесноком. Дрожжевое тесто готовить безопарным способом, добавив в него отварную протертую свеклу. Добавим помидоры и шампиньоны, зальем мясным бульоном и под крышкой на медленном огне потушим 20 - 25 минут. Кефир смешать с холодным сиропом из ревеня, корицей, тертой лимонной цедрой, разлить в порционную посуду, положив в каждую отваренный ревень. Намажьте этот слой теста оставшимся джемом, сверху положите смесь из яблок с апельсиновым или лимонным соком, сахаром и цедрой. Все тщательно перемешать. На гарнир подать картофельное пюре и салат из помидоров с луком. Рыбу пластуют на звенья, ошпаривают, удаляют жучки, зачищают места ранений и крупные кровоподтеки. Зирвак должен кипеть 20-25 минут. Разложить на мелкое блюдо. Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне при легком подрагивании поверхности 4-6 часов, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Снять с 1 сырой большой курицы филеи, изрубить, истолочь их, положить 1/2 французской булки, 1 яйцо, 1/8 фунта масла, соли, протереть сквозь сито, сделать из этой массы маленькие шарики, поджарить их докрасна в 1/8 фунта масла, опустить в бульон. 4 фунта сладкого мяса (телятины), 12- 20 шт. отдельно отваренных гребешков и 15 шт. шампиньонов, 4 ст. атаматов (купленного пюре из красных яблок), 1/4 фунта перебранного щавеля, опустить все это в бульон, вскипятить, положить по вкусу соли, 1 стакан крепкой мадеры, подавать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb