Маринованная капуста со свеклой и мятой - Ресторан Каваури

Маринованная капуста со свеклой и мятой

[4 августа 2009]  Блюда из конины

В четвертый круг положить массу из тертого сыра. Приготовить слоеное дрожжевое тесто, охладить его и раскатать в форме круга толщиной около 1 см. Сверху положить груз(из лиственного дерева, чтобы не было смолы) с таким расчетом, чтобы ягоды были покрыты соком. Перец, зеленый лук и бекон потушить. Морковь и корень петрушки очистить, промыть, нарезать ломтиками и варить в подсоленной воде. Когда студень застынет, можно подавать его к столу с острым соусом.

Ложкой разровнять поверхность крема. Далее порезать тонкими кружками помидоры, также кружками огурцы и выложить сверху, а затем уложить тонко нарезанными кружками яблоки, не мешая закрыть крышкой и жарить 10 минут.

Половину времени готовить при полной мощности, потом перевернуть и дальше тушить при средней мощности. Плоды айвы богаты витаминами C, PP, пектиновыми веществами, ароматическими соединениями, яблочной и лимонной кислотой. После того как мясо зарумянится, положить на противень очищенный картофель и луковицы и полить все соком, который выделится из мяса.

Охладить, очистить, нарезать мелкой соломкой или натереть на крупной терке. Когда масса станет однородной, влить лимонный сок и уксус. Суп гороховый можно варить с ветчинной костью, со свиной копченой грудинкой или беконом. Порционные куски баранины (грудинку или корейцу) положить в кастрюлю с холодной водой и варить, удаляя пену, до полуготовности мяса. По желанию, ягоды можно покрыть слоем жидкого фруктового желе. Уксус подать отдельно.

Накрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне. Печенье испечь в пред­варительно нагретой до 140°C духовке на средней полке примерно в течение 40 мин.

Готовый салат выложить горкой в глубокий салатник и украсить сверху веточками зелени укропа и петрушки. Сверху равномерно распределить сыр. Если при надавливании на котлету ножом, не будет показываться из нее кровяной сок, значит, она готова. Чтобы рыба не подсохла, ее можно периодически обрызгивать оставшимся лимонным соком. Готовые, еще теплые изделия нарезать косыми срезами на тонкие ломтики.

Смешать грибы с луком и рисом, добавить рубленые яйца, заправить мелко нашинкованной зеленью петрушки, солью и хорошо перемешать.

Яичные желтки растирают с сахаром, белки взбивают до пенистой консистенции.

Охладите.

Пудинг варить до готовности. Водку с клюквой смешать с сиропом,оставить на сутки, отцедить, разлить по бутылкам.

Все овощи поочередно обжарьте на растительном масле. Поставьте пюре на слабый огонь, добавьте сок лимона, посолите и поперчите. Края лепешек склеить, смазав их яйцом. Сварить бульон. Когда рулет будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2-4 см. Готовое тесто разделите на несколько частей.

Сложить лепешки попарно, укладывая между ними ломтик сыра. Выложить баклажанную массу в миску, охладить, накрыть пищевой пленкой, поместить в холодильник.

Лепешка будет готова, когда станет упругой. Однако другие кости, кроме сахарной, я предпочитаю туда не класть. Помидоры помойте и разражьте пополам. Приготовленный паштет переложить в стеклянную или фарфоровую посуду с крышкой и охладить. Можно мариновать и более крупные луковицы в целом виде или разрезанные на половинки. В растительном масле пассеруют репчатый лук, добавляя муку, разбавленную бульоном. Все залить горячей водой, быстро довести до кипения, проварить в течение 10 - 12 минут, посолить, затем настоять, не нагревая, 20 - 30 минут. Для получения более кисло-сладкого вкуса напитка следует добавить сок одного лимона. Крыжовник высоко ценится в Швейцарии, и купить его может далеко не всякая семья. Выпекайте оладьи на сковороде, смазанной сливочным маслом или маргарином. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте его квадратами.

На 1 кг подготовленных ягод брусники берут 500г яблок (их разрезают на 4 части и бланшируют в кипящей воде 2-3 мин), смешивают с брусникой, раскладывают в стеклянные банки, заливают маринадом и пастеризуют 15-20 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb