Медовый пирог - Ресторан Каваури

Медовый пирог

[2 декабря 2009]  Блюда из конины

То же самое проделать с остальными 3-мя листами теста. Когда остынут, протереть, добавить, растирая, масло, растертые с сахаром желтки, всыпать коринку, изюм, мелко нарезанные цукаты, соль, лимонную цедру, ввести взбитые белки. При заваривании чая выделяется пена - значит, все сделано правильно, сохранены все ценные ароматические эфирные масла. Затем всыпать муку и тертую цедру с четвертинки лимона. Тертый сыр растереть с яйцом (или только с желтками) и, размешивая, добавить пшеничную муку, масло. Довести до кипения, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и варить до готовности. Тесто раскатать. К сырникам можно подать сметану или посыпать их сахаром.

Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. Картофель тщательно вымыть щеткой и нарезать толстыми ломтиками. Оставить настаиваться 8-9 часов, накрыв крышкой. Рис варят до полуготовности и смешивают с фаршем. Сварите до загустения и появления пузырьков. Соевые бобы подержать 12-15 часов в кипяченой воде (кипяченая вода мягче сырой, для набухания соевых бобов это важно). Разведите пивные дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.

Приготовить сахарный сироп, горячим сиропом залить ягоды и выдержать 10 часов. Когда овощи станут мягкими, положить печенку и тушить еще 20 мин. без соли. Смазать форму для торта маслом. Персики очистите от кожуры, нарежьте маленькими кубиками и положите сверху. Все растирают до состояния однородной массы, после чего постепенно вливают взбитые белки и осторожно перемешивают до образования однородного теста. Сварить сироп, влить в него лимонный сок, горячий желатин и, если объем смеси составит менее 5 стаканов, добавить кипятка. Массу выложить на посыпанный мукой стол, скатать в форме колбаски, разрезать ее поперек на равные по величине лепешки (10-15 шт.), каждую лепешку обвалять в муке. Грибы промыть в проточной воде. Приготовление соуса: тщательно смешать сливки, яичные желтки и тертый сыр. Из оставшейся части теста раскатать пласт. Баранину промыть порезать кубиками, сложить в горшок. Все варить до полуготовности. Затем добавить разведенные в той же жидкости дрожжи, размешать и поставить в теплое место.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb