Мокрый посол рыбы - Ресторан Каваури

Мокрый посол рыбы

[17 сентября 2009]  Блюда из конины

Для того чтобы приготовить соус, разведите муку ли­монным соком. Головы разрезать на 4 части, очистить, промыть, сварить из них бульон в 2-2,5 л воды.

Корень сельдерея очистить, натереть на крупной терке.

Полученную заправку подать в качестве соуса к закуске, украсить листочком мяты и маслинами. Слегка обжарьте рис вместе с куриным филе в течение 5 мин. Употреблять тотчас после приготовления. Пряженцы - это жареные картофельные пирожки с разной начинкой: грибной, капустной, мясной и творожной. Вымыть и подготовить: 2 кабачка средних размеров, тонко нарезанных 1 столовая ложка лука-порея, мелко нарезанного 2 столовые ложки итальянской петрушки, мелко нарезанной .

Свежие яблоки (их необходимо очистить от кожицы и удалить семенную коробочку) и репчатый лук нарезать соломкой. Почти сразу же, как по волшебству, губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой сыворотки. Бульон остудить, после чего удалить с поверхности жир, вынуть из бульона чеснок и лук. Подготовленную тушку курицы промыть и разрубить на небольшие куски. Можно приготовить блинчики и с начинкой (сахар, овощи или фасоль), причем обжарить до готовности в перекаленном растительном масле. Из двух телячьих голов мозги сварить в соленой воде с уксусом, английским перцем и лавровым листом, протереть сквозь сито, положить 3-4 ложки тертой булки: немного английского и простого перца, маленькую мелко изрубленную луковицу, поджаренную в 1/2 ложке масла; прибавить зеленой петрушки, 2 желтка, 1 яйцо, смешать, приготовить котлеты, обмакивать каждую в яйце, посыпать сухарями и жарить в масле. На небольшом огне, помешивая, довести до кипения. Положите в сковороду лук, пассеруйте его на среднем огне. Половину подготовленной рыбы уложить кожей вниз на лист фольги для кулинарных целей. Отваренные креветки и грибы смешать с соусом и полученной массой заполнить картофелины, добавляя сверху оставшийся соус. Можно обойтись без корицы, а добавить очищенный и мелко нарезанный огурец.

Лук порезать кольцами.

Маринад процедить и оставить, а мясо подсушить, приправить и 4-5 минут обжаривать в растительном масле и 30 г сливочного масла.

Сверху покрыть вторыми ломтиками, скрепить заостренными зубочистками и переложить на блюдо или на порционные тарелки. Два-три раза пропустить мясо (без кожи) вместе с замоченным в молоке хлебом через мясорубку.

Одновременно в другом котле взбить белки; в конце взбивания добавить в белки оставшуюся часть сахара. Только не забудьте украсить веточками петрушки. Готовую закуску заправить растительным маслом и хорошо перемешать. у щуки снять кожу и разделать на филе, удалить плавники, позвоночник и реберные кости. нарезать филе тонкими полосками (1-1,5 см) и обвалять в муке. замочить древесные грибы на 15 минут в теплой воде, промыть несколько раз, обсушить и нарезать соломкой. огурцы или тыкву нарезать кубиками или тонкими ломтиками. мелко нарезать зеленый лук. креветки за хвост, пускать в кляр и жарить во фритюре 3 минуты до золотистого цвета. если удобно, жарить порционно. колечки паприки тоже опускать в кляр и жарить вместе с креветками. паприку выложить в центре подогретого блюда, а креветки разложить по периметру. в качестве приправы подходит смесь соли и перца. Хлеб обжарить, посыпать сы-14 ром.

Когда выступит сок, добавить яблоки, груши и ягоды бузины, отделенные от кистей. Затем добавить яйца, муку, горячее молоко, тертый сыр и все хорошо вымесить. Это «голове» зайки. Рыбу нарезать мелкими ломтиками. В салатник уложить слоями бобы, картофель. нарезанную кубиками свеклу, очищенные и так же на резанные огурцы.

Затем поместить на 2 мин в пароварку. Оставшийся фарш смешать с вынутым картофелем, добавить яйцо, соль, муку и скатать шарики.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb