Молочное желе - Ресторан Каваури

Молочное желе

[18 февраля 2010]  Блюда из конины

Используйте для приготовления желе виноград крупноягодных сортов. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать яблоки ломтиками. Берем бокал с широким дном, вливаем растертый желток с чаем и медом, кладем ломтики лимона, сверху укладываем пену, посыпаем рублеными орехами. В чай влейте сливки или молоко, затем добавьте мед.

Чеснок очистить и растереть. Перемешать муку с солью, влить растительное масло и растереть. Шпинат промыть, проварить, откинуть на сито и протереть. В оставшуюся массу осторожно вмешать смородину, положить массу на поверхность торта и разровнять.

По кругу наложить начинку полоской 3 см шириной и 2 см высотой и равномерно завернуть рулет по кругу. По концам рулета поместить по половинке жареного красного помидора, полить луковым соусом и посыпать зеленью, а рис посыпать натертым сыром. Широкую кастрюльку смазать маслом, на дно положить кружок из промасленной бумаги.

А немного уварив креветочный бульон и добавив в него кусочек сливочного масла, вы получите отличный соус, например к рису. Прогреть, не кипятя. Между белой и коричневой массой поставить перегородку из картона, обернутого бумагой.

Очень тонко раскатать четыре лепешки, покрыть их небольшим слоем фарша, скрутить в рулеты и уложить каждый рулет в виде калача на смазанную жиром сетку мантоварки. Растереть добела желток с сахаром. Редьку залить холодной водой с добавлением яблочного уксуса /можно использовать и столовый уксус/ и посыпать сахар, размешать и дать помариноваться примерно 20минут, затем слить воду и слегка отжать редьку. На пласт, выпеченный из шоколадного теста, нанести половину шоколадного крема, накрыть его пластом, выпеченным из миндального теста, и нанести на него половину ванильного крема. Авокадо разрезать пополам вдоль, удалить косточки, полить мякоть лимонным соком. Поджарить хлеб, остудить его и намазать маслом с одной стороны. Добавьте уксус, соль, перец. Кальмары залить горячей водой, очистить от кожицы, варить в течение 3 минут в слегка подсоленной воде, после чего нарезать полосками. На сковороду положить куски цыпленка, на них - припущенные с маслом шампиньоны и пассерованный лук.

Говяжий язык тоже на 12 часов замочим, при этом несколько раз сменим воду. Обжарьте чеснок и лук-шалот. Когда масса подойдет, снять с плиты, добавить орехи, молотую корицу и гвоздику, вымешать с мукой и вылить в узкую форму, смазанную жиром и посыпанную мукой. В кипящий рыбный бульон положить нарезанные соломкой морковь, лук, петрушку, нарезанный дольками картофель, довести до кипения, добавить фрикадельки, специи, соль и варить при слабом кипении 15-20 минут. Когда он набухнет, смешать с бульоном, довести до кипения, снять с огня и процедить.

Изюм (без косточек) перебрать, промыть запить кипятком, дать набухнуть в течение 1 часа, процедить, остудить. Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать порционными кусками. Кнедлики поштучно опустим в умеренно кипящую подсоленную воду и поварим 8-10 минут, пока они не всплывут наверх. Из данного количества продуктов получается очень большой кекс, лучше использовать половину продуктов.

По истечении этого срока достать окорока из рассола, промыть в чуть теплой воде и повесить для просушивания в хорошо проветриваемом помещении на сутки. Не прекращая взбивать массу, ввести понемногу муку.

Приготовление начинки из паштета. На 12 небольших пирогов Разогреть духовку до 150°C.

Репчатый лук мелко нарезать и слегка поджарить на масле.

Плотно закрыть крышкой и поместить в большую по размеру кастрюлю с кипящей водой и варить на пару 1 ч, следя за тем, чтобы вода сильно не кипела; по мере выкипания доливать воду, чтобы кастрюля с пудингом наполовину была погружена в воду.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb