Морковь, тушенная в сметане - Ресторан Каваури

Морковь, тушенная в сметане

[26 января 2010]  Блюда из конины

Таким образом, мясной сок скопится внутри куска мяса и при разрезании не вытечет. Уложите куски рыбы в горшочки, переложите заправкой, залейте горячим томатом и поставьте в духовку на 2-2,5 часа. Огурцы разрежьте вдоль, ложкой выньте мякоть и мелко ее нарежьте. Приготовление начинки: желтки размешать с сахаром, растереть с теплым шоколадом, вымесить с молотыми орехами, изюмом, мукой. Подают на стол с вареным зеленым горошком, картофельным пюре или рисовой кашей и поливают растопленным сливочным маслом.

Добавить помидоры и сок, дать закипеть. В мед влейте горячую кипяченую воду, всыпьте лимонную кислоту, вскипятите и соедините с крахмалом, разведенным холодной водой. Для приготовления ореховой начинки вскипятить сахарный сироп, добавить грецкие орехи, бисквитную крошку и цедру. Взбить яйца с 3 ст. ложками холодной воды до образования густого крема. Сделать сахарную пудру (можно с помощью ко­фемолки).

Разрезать готовый остывший бисквит горизонтально пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя его около боковых стенок слоем примерно 1,5-2 см. растереть вынутый мякиш с 1/3 количества приготовленного крема, добавить половину подготовленной вишни и осторожно перемешать двумя вилками, чтобы вишни остались целыми. Выпекать блины обычным способом.

Между тем приготовить оттяжку: взять 400 г мягкой сырой телятины, мелко порезать, пропустить через мясорубку, переложить в миску, добавить 3 взбитых белка, развести 1 1/2 стакана холодной воды, размешать до получения однородной массы. Сыр натереть на крупной терке, смешать со сметаной и залить полученной смесью помидоры и яйца. Кипятить 4- 5 мин.

Остывшие булочки разрезают пополам, покрывают обе половинки толстым слоем начинки, смазывают начинку яйцом и выпекают при средней температуре. Добавить тонко нарезанный сладкий перец и припустить. Когда соус будет почти готов, добавляют в него порезанные на маленькие кубики соленые огурцы. Положите в полученную смесь мясо и маринуйте в течение 1,5-2 часов. Лук очистить, на­резать кольцами и тоже отдельно пассеровать.

Отдельно обжарьте нарезанные брусочками картофель и морковь. Очистить лук, нарезать кубиками, обжарить вместе с мясом. По истечении указанного срока воду слить, грибы хорошо промыть и мелко нарубить. В полученную смесь влить яичный белок и замесить тесто.

Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Профильтрованный сок вновь сливают в кастрюлю и уваривают до уменьшения первоначального объема на 1/4. Пирог покрыть глазурью. Снять с плиты, обмакнуть в сироп шарики из заварного теста и выложить их по краю торта.

Варить 20-25 мин на слабом огне, заправить черным перцем горошком, зеленью петрушки и снять с огня. Печень трески и крутое яйцо нарезать крупными кусками, лук-порей - мелко. Все залить апельсиновым соком, отжатым из половинки апельсина, и кипятить около 5 минут. Разогреть 1 ст. л. оливкового и 20 г сливочного масла.

Когда он полностью остынет, разрубите его вдоль туловища на две части, затем разрежьте на порционные куски по 130-150 г каждый, украсьте огурцами, помидорами и зеленью. Готовить на полной мощности в течение 1-2 мин. Хорошенько размешать. Обвалять в муке и поджарить вместе с кружками лука до светло-коричневого цвета.

На больших блюдах подавать телятину, нарезанную тончайшими ломтиками - размером не более 5х5 см (свежее, сырое, подсоленное, без прожилок и пленок филе). Можно в масле поджарить для подливки мелко нашинкованный лук. Подают сосиски в тесте только горячими. Измельчите их острым ножом. При брожении череэ несколько дней начинают показываться пузыри (пена), тогда капусту протыкают чистым березовым колом до дна, чтобы вышли газы, через два дня еще раз протыкают. Филе рыбы, сыр, лук, хлеб пропустить через мясорубку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb