Мясо по-татарски (паровое) - Ресторан Каваури

Мясо по-татарски (паровое)

[14 ноября 2009]  Блюда из конины

Опускайте пончики шумовкой в казанок с кипящим растительным маслом, через несколько минут переверните. Приготовление начинки: творог тщательно смешать с мелко нарезанным укропом, сметаной, сырым желтком и солью. Для приготовления соуса смешиваем желтки с горчицей и красным перцем, добавляем специи и взбиваем, добавляя в небольшом количестве оливковое масло, уксус и молоко. Семена тмина (чамана) перебрать, промыть и растолочь. Дайте соку как следует отстояться (1-2 дня, в течение которых начинается слабое брожение сока, вызывающее разрушение пектина при одновременном улучшении вкуса и запаха), профильтруйте и смешайте с сахаром. Приготовить из мясного фарша котлетную массу, добавить в нее мелко нарубленные крутые яйца, лук, размоченный хлеб без корки, молоко, соль, специи. На блюдо положить ломтики брынзы, сверху - кусочки сливочного масла, по краю - нарезанные кружками огурцы и помидоры. Чеснок пропустить через чесночницу. После растворения сахара огонь усиливают и варенье варят 15-20 минут. В майонез добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы (корнишоны) и готовый соус кетчуп, хорошо перемешиваем. Подсоленное молоко кипятим вместе с отваром (или в крайнем случае с водой). На сковороде раскалить сливочное масло. Затем хорошо промойте бамью и положите на помидоры, потом еще слой помидор и снова бамью, сверху кусочки зеленого стручкового перца.

Банку прикрыть марлей или ситом, поставить в теплое место (можно на такое, куда слабо светит солнце) и держать при постоянной температуре 5-6 дней.

Протрите все через сито, положите в суп чеснок и еще раз его прокипятите, непрерывно помешивая. Поставьте в холодильник минимум на 1 ч. 5 Выньте формочки с пате из холодильника, переверните на тарелки, снимите пленку. Нарезать мякоть остальных двух баклажанов кубиками и зажарить. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками, положить в кипящую воду и варить, пока она не станет мягкой.

Во время жарки бастурму следует периодически переворачивать.

Варить около 1 часа, дать остыть и вынуть мясо из клешней и шейки. В ре­зультате получатся великолепные «шпроты», которые можно переложить в банку и поставить в холодильник. Положить в суп нарезанные овощи вместе с лавровым листом, тимьяном и варить до готовности. Если уха будет подана в горячем виде, то заправить ее яйцом, лимонным соком и мелко нарезанной зеленью петрушки, а если в холодном, то посыпать уху сваренными вкрутую яйцами, нарезанными кубиками, мелко нарезанными солеными огурцами и зеленью петрушки. Свеклу отварить, очистить и нарезать тонкими кружочками; затем посолить, полить уксусом, выдержать 1-1,5 часа и откинуть на дуршлаг. Очистите и в закрытой посуде оставьте на ночь в холодильнике. Начинайте готовить за 4 ч до подачи. Если нет кислоты, то муку, яйца, соль и сахар смешайте с кислым молоком, а соду разведите в стакане воды и влейте в тесто перед выпечкой. Нарезать получившиеся цукаты мелкими кусочками, засыпать их сахарным песком, перемешать и встряхнуть на сите, удалив излишки сахара.

Шумовкой снять пену, уменьшить огонь до среднего и варить 40 минут.

Мелко нарезать свежие огурцы и вмешать в суп.

Сбрызнуть лимонным соком.

Запекаем в духовке около 1,5 ч. Очистить и нарезать репчатый лук, петрушку, морковь. Пластинки рыбного филе поперчить. Затем набухшие грибы варить в той же воде с добавлением соли 40-50 минут. Огурец очистить и порезать вдоль пополам. Размять в пюре, добавить сахар, толченые орехи и корицу. Помидоры выпекайте в горячей духовке минут 10.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb