Мясо, тушенное крупным куском
[1 августа 2009] Блюда из конины
Баранину разделать на порционные куски, посыпать смесью имбиря, гвоздики, перца и соли. За 2-3 минуты до окончания варки в соус положить мелко нарезанные листья эстрагона и шпината, а по окончании варки - соль, мелкорубленый чеснок и заправить сливочным маслом.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками и обжарить в масле. Взять 1 кг хорошей просеянной ржаной муки, 3/4 стакана дрожжей, 7 яиц, размешанных с 3/4 стакана сахара, 200 г свежего нерастопленного масла, 1 1/2 стакана изюма, немного корицы, цедры лимонной или апельсиновой; вымесить все это как можно лучше, чтобы тесто было густое, как на сухари.
Накрыть и поставить в прохладное место не менее чем на час, перед тем как подать блюдо на стол.
Приправить мясо по вкусу. Подавать, не снимая со сковороды. Кукурузу очистите, сварите в соленой воде.
Для крема масло растопите и взбейте. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук и положить его в готовую кашу. Взбить белки с половиной порции сахара в крепкую пену. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите (1 желток оставьте для украшения). Когда оно увеличится вдвое, выложить на посыпанную мукой доску, разделить на 2 части, выбить каждую о доску, накрыть полотенцем и дать постоять примерно 15 мин. Побрызгать маслом и зажарить на углях. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести в подготовленную массу.
Подготовленные медузы нарубить и смешать с овощами. Грибы, очищенный лук и огурцы нарезают мелкими кусочками и заливают соусом, приготовленным из растительного масла, горчицы, сахара, томатного пюре, измельченного чеснока, соли и перца. Заправить аджикой, сметаной, майонезом, сметанным молочным или томатным соусом, обязательно с добавкой чеснока - это придаст пикантность блюду. Добавьте капусту, уксус, перец и 11 /2 литра воды. Кладу один слой рыбы в небольшую эмалированную миску и сверху довольно щедро посыпаю смесью соли и сахара. Затем ввести предварительно разведенный водой картофельный крахмал и вновь нагреть до кипения. Скатайте рулет и выпекайте его в духовке при температуре 220 градусов. Замочить черствый белый хлеб и смешать его с молотым мясом, яйцом, специями. В кипящий суп влить, помешивая, муку, разбавленную холодной водой, прокипятить, снять с огня. Туда же положите мякоть 10 лимонов, очищенную от белой кожицы и семечек, и 3,5-4 кг сахарного песка.