Нан азербайджанский - Ресторан Каваури

Нан азербайджанский

[23 апреля 2010]  Блюда из конины

Перед подачей на стол в салат добавить по вкусу сметану или простоквашу, соль, горчицу, растительное масло, все перемешать, украсить листьями одуванчика и посыпать измельченной зеленью лука. На блюдо положите листья зеленого салата и красиво уложите на них фаршированные помидоры.

Омаров положить в неметаллическую посуду, залить маринадом, поставить в холодильник на несколько часов.

Когда грибы и картофель сварятся, добавить мясной бульон с капустой и говядиной, мелко нарезанную луковицу, оставшиеся коренья, нарезанные соломкой, пряности (кроме чеснока и укропа), посолить и варить 20 минут. Сырой картофель вымыть, отварить в мундире (лучше на пару), остудить и в холодном виде натереть на терке. Время запекания - 2-3 часа Готовую тыкву выложить на блюдо, украсить зеленью, оливками.

Можно также сделать «кораблики» из яиц. Так же можно приготовить форшмак из соленой хамсы, кильки, салаки. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой (можно очистить от кожуры), редис нарезать тонкой соломкой, 1 зубчик чеснока, укроп и петрушку мелко нарезать. Горячий салат разло­жить по стерилизованным банкам и закатать крышками. Хорошо промытые листья крапивы положить в кипящую волу на 3 минуты, откинуть их на сито. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, добавить томатное пюре, масло, залить кипятком и в закры­той посуде тушить 25-30 минут, периодически перемеши­вая. Залейте все сливками, посолите, поперчите.

Холмиком насыпают просеянную муку, добавляют соль, делают в муке углубление и вливают туда дрожжевую смесь.

Из 4 яичных белков взбить крепкую пену и осторожно смешать с массой.

Все залить майонезом и сверху посыпать тертым сыром. В посуду, где лежат присыпанные песком куски груши, налить охлажденный напиток, посыпать орехами - и можно подать. Посолить, поперчить, при желании добавить сахар, влить холодный квас, все перемешать. Уложите полученную смесь на противень, застеленный смазанной маслом бумагой. Огурец вымыть, очистить, нарезать тонкими кружочками. Макароны отварить и слить воду.

Полить растопленным сливочным маслом, украсить ломтиками лимона и посыпать зеленью петрушки. Баранину нарезать небольшими кусочками по 10 г, ребрышки порубить кусочками длиной 3-4 см, положить тонко нашинкованный лук, посолить, поперчить, сложить в глиняную обливную или фаянсовую посуду, залить уксусом, хорошо перемешать, накрыть тарелкой и придавить прессом. Слейте воду, профильтруй­те, на 200 г этой воды положите 400 г сахара, три раза вскипя­тите и очистите от накипи. Дрожжи можно заменить следующей закваской: 5-10 ч. ложек изюма и 1 ч. ложку сахара залить таким же количеством теплой воды и настоять 2-3 дня.

Готовое варенье в горячем виде расфасовать в сухие прогретые банки. Обработанную дичь тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками и нарезать небольшими порционными кусками. Снять ножом лепешки, и горячими свернуть фунтиком или на карандаш трубочкой (посыпанной поверхностью наружу).

Форму поставить на нижний уровень, установив режим микроволн 180 Вт с нижним и верхним подогревом гриля до 190°C и выдержать 40 мин, по накрывая крышкой. Подать масло или любой соус. супы фруктовые готовят из свежих, свежемороженых, сушеных и консервированных плодов и ягод. к ним можно добавить различные крупы, макаронные изделия. заправляют супы сметаной, сливками. (соль при этом не используют). на стол подают в холодном или горячем виде после второго блюда. для приготовления таких супов свежие фрукты и ягоды перебирают, промывают холодной водой, помещают в кастрюле, заливают кипятком и варят под крышкой 10-15 мин. затем отвар процеживают через сито и вновь кипятят. промытые крупы засыпают в суп после его процеживания и варят на маленьком огне до готовности (рис - 30 мин, манную крупу- 15 мин). сушеные фрукты перебирают, заливают холодной водой на 3-5 мин, затем тщательно промывают в двух-трех водах. отбирают яблоки и груши, разрезают их на 2-4 части, заливают водой и варят при слабом кипении 20-25 мин. при подаче на стол в суп можно положить сливки или сметану. суп готовят из смеси или одного вида сушеных фруктов. из ягод лучше варить суп-пюре. для этого свежие или мороженые ягоды перебирают, моют, заливают горячей водой, измельчают и протирают через сито. мезгу заливают водой, кипятят 10-15 мин и снова протирают. в пюре кладут сахар, добавляют отвар из мезги, воду и варят 5-8 мин, затем вводят разведенный холодной водой картофельный крахмал. суп доводят до кипения и охлаждают.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb