Окрошка «Хлебная» - Ресторан Каваури

Окрошка «Хлебная»

[19 февраля 2010]  Блюда из конины

Вынуть помидоры из печи (они должны быть мягкими снаружи и слегка твердыми внутри), завернуть в фольгу. Минут 10 поварим их в 2 чашках подсоленной воды. Холодную рыбу порезать. Все тщательно перемешивают, затем выбивают. Для приготовления этого торта потребуется специальная формочка в виде кошки. Добавить растительное масло и соевый соус, готовить на маленьком огне под крышкой 3-5 мин. Сделать конфетки в виде маленьких шариков, выложить на тарелку, смазанную растительным маслом, дать немного подсохнуть. Разогреть растительное масло на сковороде. Взбивать 1-2 минуты. Завернуть курицу в фольгу. Яичные желтки хорошо растереть с сахарной пудрой, долить к ним сливки или молоко и домешать молотое ядро орехов или миндаля. Сваренную рыбу, овощи и предварительно намоченный в воде кусочек белого батона пропустить через мясорубку, добавить сырые яйца, соль, перец, чеснок. Хорошо размешать, чтобы сок перешел в воду. Очищенную брюкву нарезать соломкой и припустить в сметане до готовности. Готовить рыбу в течение 10-12 минут при полной мощности.

Разделайте свинину на порционные кусочки, слегка отбейте их, засыпьте кольцами репчатого лука и залейте соусом. Тушить до готовности. Баклажаны очистите, порежьте кружочками, уложите на сковороду, на которой жарилось мясо.

Тесто хорошо вымесить и Уз часть его отложить для оформления поверхности изделия.

Сахарную пемзу можно окрасить в разные цвета.

Нарезать ломтиками, заправить майонезом. В сотейник с котлетами налить немного бульона, мадеры, добавить лимонный сок, черешки петрушки и сельдерея, связанные в пучок, и тушить на слабом огне. Добавить сметану, сахар и осторожно перемешать. Затем лепешкам придают овальную форму, панируют их в сухарях и жарят в растительном масле до готовности.

Листья зеленого салата нарезать на кусочки и выстелить дно салатницы. Нарезать лук, перец и грибы и пассеровать в 2 столовых ложках сливочного масла.

Яйцо взбить в просторной миске. Банки накрыть крышками, простерилизовать, укупорить.

На дно бокала или пиалы выложить пюре, приготовленное из мякоти гуавы, влить банановый ликер, абрикосовый бренди и саке. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Выпекать на хорошем среднем огне минимум 45 минут. Чистые грибы целиком опустить в кипящее растительное масло на 2-3 мин, затем выложить шляпкой вниз, уложить вокруг ножки каждого гриба начинку из лука и сухарей. Посередине пласта, в длину, положить фарш так, чтобы он занимал в ширину только 1/3 всего прямоугольника, иначе теста с боков не хватит для того, чтобы им можно было покрыть фарш и хорошо защипать. Тщательно перемешать. Нарезать пласт на прямоугольники, осторожно отделить их друг от друга ножом, уложить на смазанный маслом противень и выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу до подрумянивания глазури. Целый лимон тщательно вымыть, нарезать кружочками, каждый кружочек - пополам. Сушеные грибы замочить в хо­лодной воде на 2-3 часа, а потом в этой же воде варить в течение 1,5-2 часов. Готовую вырезку остудить в фольге, затем развернуть, нарезать ломтиками. Для приготовления крема сливочное масло или маргарин, оставшийся сахар, 2 яйца и ванилин тщательно взбивают миксером. Можно также из голяшек удалить кости, а мясо нашпиговать.

Овощи вымыть и почистить. Если сок выжимают на стеклянной соковыжималке, то корки с апельсина срезать не следует.

Нарезать тонкими ломтиками 1 кг фруктов, очищенных от кожуры и косточек. Нарезать кружочками редиску. Нарежьте их на дольки. Куриным жиром смазать стенки кастрюли с высокими бортами и уложить в нее натертые солью, перцем и порошком от 1/2 бульонного кубика и обмазанные сметаной окорочка. Приготовленный крем нанести на разрезанные пласты выпеченного бисквита. Зелень петрушки вымыть. В кипящую подсоленную воду опускать ложкой небольшие продолговатые клецки.

Добавляю туда же немного молотой травяной смеси. Жидкость слить, затем на ее основе, добавив муку, сахар и соль, приготовить соус.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb