Окрошка мясная
[13 сентября 2009] Блюда из конины
Взбить сливки, смешать их с яично-кофейной массой, разложить в посуду, в которой мороженое будет подаваться, и заморозить.
За это время растереть яйцо с сахаром и солью; затем из всех продуктов замесить крутое тесто, как для лапши.
Смажьте колечки взбитым с молоком яичным желтком, посыпьте миндалем и выпекайте 15 минут при 180 °C Разделите осторожно яйца на белки и желтки. Массу разделить к:і три части, каждую выложить в смазанную жиром и посыпанную орехами или миндалем тортовницу и высушить в теплой духовке. Куски отбить, сделать по краям несколько надрезов, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон на сильном огне в горячем жире и переложить в невысокую кастрюлю. Концы пирожков защипнуть так, чтобы середина оставалась открытой. Жарьте 1-2 минуты. Подать в сотейнике как самостоятельное блюдо. Вырезать круглые пышки, уложить их в противень, смазать яичным желтком (можно посыпать тмином) и выпекать при высокой температуре.
Нарезать 5-6 шт. кураги.
Толченые грецкие орехи посолить, перемешать, налить на разогретую сковороду с маслом и обжарить.
Готовое тесто переложить в форму, смазанную топленым маслом и посыпанную мукой.
Творог растереть со сливочным маслом, добавить взбитые яйца, соль по вкусу и перемешать. Сыр, крабовые палочки и очищенные от кожицы и семян яблоки нарезаем небольшими кубиками. В получившуюся ароматную массу влить разогретые сливки, посолить, дать закипеть и тут же снять с огня. Подавать к отварной и жареной рыбе. При подаче на стол посыпьте кольцами репчатого лука, зеленым луком и зеленью петрушки. Сахар с водой нагревать до тех пор, пока сироп не станет совершенно прозрачным.
Посолить и положить сахар по вкусу.
Калину для настойки собирают после первых морозов, когда горькая ягода становится сладковатой. Добавить сметану, сахар, соль, тщательно перемешать. Уложить на блюдо листья салата, охлажденные грибы и смешанные овощи, залить соусом и украсить помидорами, оливками.
Лук и сельдерей тщательно очистить, промыть, отварить, нарезать кубиками.
Опять оставить тесто, чтобы подошло. Капусту нашинковать. Грибы очистить от земли, тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от ножки, промыть, нарезать кубиками и кипятить 20 мин в подсоленной воде, затем хорошо отцедить и охладить. Накрыть и варить на слабом огне еще 10 минут. Очищенные грецкие орехи вместе с чесноком, солью и стручковым перцем тщательно истолочь и выжать из этой смеси масло, которым и смазывать индейку.
Когда опара увеличится вдвое, положить в нее, помешивая веселкой, растопленное масло, соль и яйцо, растертое с сахаром, добавить 2 стакана муки и выбивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок кастрюли. На чистой сковороде спассеровать нарезанную тонкими пластинами ветчину с добавлением нашинкованного репчатого лука, укропа, кинзы. Полейте оставшимся бренди. Обваляйте креветки в кляре и жарьте их в масле около 4 минут до золотистого цвета.
Для соуса желтки разотрите с растительным маслом до однородного состояния. В сковороде раскалите масло и обжарьте лук и чеснок, не давая подрумяниться.
Хорошо промытую чечевицу залить 3-4 стаканами воды и прокипять до испарения воды. Мякоть нарезать маленькими кубиками.
Тыкву нарежьте ломтиками. В рюмке смешайте водку и коньяк. Помидоры вымыть, зелень нарезать крупно, чеснок почистить.
На следующий день сироп слить, прокипятить и залить сливы вторично. Затем поставьте кастрюлю на кипящую водяную баню и доведите кашу до готовности.
Из мякоти выжмите сок.
Готовых цыплят вынуть из духовки, освободить от ниток, фарш выложить на блюдо, на него положить нарубленных цыплят и полить соком, в котором они жарились.