Печенье с изюмом - Ресторан Каваури

Печенье с изюмом

[7 января 2010]  Блюда из конины

Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать.

Вынутую из бульона баранину слегка обжарить вместе с луком, добавить муку и жарить до тех пор, пока мука не станет светло-коричневой. В горячей духовке нагреваем улиток до тех пор, пока масло в них не начнет пениться. Сыр натирают на терке, буженину и помидор нарезают кубиками, все смешивают с майонезом, горчицей и измельченной зеленью петрушки и укропа. Добавить лук, лавровый лист, залить уксусом и добавить масло. Посыпьте сахарной пудрой ра­бочий стол, выложите на него тесто и раскатайте скалкой в лист толщиной 1/2 см. формочкой для печенья вырежьте множество кружков. Морковь очистить, нарезать кубиками. Вынуть нитки. Чтобы голубцы не разворачивались, их надо уложить на доску вниз швом. Сделать отверстие в другой половинке зефира.

При подаче к столу посыпать зеленью.

Вареные яйца мелко покрошить. Лук очистить и нашинковать. Добавьте полученную массу в нарезанные яблоки, все осторожно перемешайте, чтобы дольки яблок остались целыми. Вмешать финики и сухое молоко. Оставить в тепле, пока не будет готова вся порция. Картофель вымыть и очистить от, Морковь очистить и нарезать соломкой. Сельдь, нарезанную кусочками, выложить вокруг винегрета, посыпав мелко нарезанной зеленью. Картофель и свеклу приготовить так же, как в рецепте простого винегрета (вариант 1).

Затем сложите капусту в глубокую кастрюлю, положите туда промытую свинину и крупу.

Вынутые листья красной капусты вымыть и порезать тонкой соломкой. От филе отделите кожу.

Пласты переслоить начинкой, заглазировать и украсить сверху цукатами.

Вынуть и раскатать на подпыленной мукой доске в пласт толщиной 1 см. Фрукты и помидоры вымыть, удалить плодо­ножки и косточки у слив; яблоки, груши, помидо­ры разрезать на 4-8 частей. После этого в свеклу с луком добавить, помешивая, сметану с мукой, поперчить, добавить уксус и запекать при 50 %-ной мощности 5 - 6 мин. Промытое легкое нарезать кусками, сварить в соленой воде. Разрезать вдоль на тонкие ломтики, посолить, запанировать в муке, а затем, смочив во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить с жиром. Когда получится мягкое, упругое тесто (как для пельменей), разделить его на 2 части, каждую смазать растительным маслом и поместить на 30 минут в холодильник. В варочную посуду поместить подготовленные плоды рябины и дольки яблок или груш, залить горячим (90-95 °C) 65%-ным сахарным сиропом (650 г сахара, 350 мл воды), выдержать в прохладном месте 12-15 ч. Сварить мясной бульон с кореньями. Потушить мелко нарезанный лук в сотейнике с растительным маслом. Промажьте небольшую форму для ростера растопленным сливочным маслом. Бульон доводят до кипения на умеренном огне, добавляют в кастрюлю предварительно промытый рис, измельченные корни сельдерея и петрушки и варят суп 20 минут. В бокал со льдом налить 50 мл водки, добавить 10 мл сока лайма и 100 мл содовой воды. Влить сок (черничный, малиновый, вишневый), положить лед и подать к столу. Разведите смесь овощным отваром, добавьте сметану и подавайте к столу.

Масло распустить в плоской жаропрочной стеклянной посуде в микроволновой печи в течение 1 минуты. Украшают его иногда длинными бисквитами.

Оставшиеся коренья мелко нарезать, подать на второе, облив их маслом с сухарями. Затем все перемешайте, посолите, посыпьте перцем и украсьте зеленью. Затем процедить через сито, можно прибавить также 5-6 г тертого пармезана. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. На шпажки нанижите попеременно сыр, помидоры и ягоды винограда.

Металлической формочкой с гофрированными боками или стаканом вырезать из теста кружки и уложить их в те же формочки, смазанные маслом. Общая продолжительность варки не должна превышать 30-45 минут. Затем охладить и соединить с отварным рассыпчатым рисом, рубленым яйцом, мелко нарезанной отварной морковью и морской капустой, заправить майонезом.

Распределите смесь по формочкам, следя за тем, чтобы кусочки черешен попали в каж­дую из них.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb