Пирожное «Картошка обсыпная» - Ресторан Каваури

Пирожное «Картошка обсыпная»

[16 декабря 2009]  Блюда из конины

Помидоры нарезать ломтиками. Мясо, ветчину и картофель нарежьте мелкими кубиками, огурцы и помидоры - ломтиками, 3 листа салата - соломкой. В смазанную жиром форму с пустой серединой выложить половину теста, переложить его измельченными апельсиновыми цукатами, посыпать какао, положить сверху оставшееся тесто.

Компот герметично укупорить и поставить банки вверх дном для охлаждения. Добавить к овощам вымытое и нарезанное небольшими кусочками мясо, обжаривать в течение 8-10 минут.

На каждый кусок выложить приготовленный фарш. Когда перец станет мягким, добавить маслины (без косточек), сок лимона, горчицу, оставшееся масло и измельченную зелень петрушки. Когда вода стечет, переложить в кастрюлю, добавить 200 г сливочного масла, накрыть крышкой, поставить в духовку, пусть тушится. Влить бренди, когда оно перестанет пузыриться, переложить мясо в кастрюлю, влить вино, бульон, посолить, поперчить.

Редис натрите на крупной терке, прибавьте тонко нарезанные молодые листочки редиса.

Положить баклажаны в подсоленный кипяток на 5 минут, затем отжать, чтобы удалить горечь.

Перемешать так, чтобы тесто обволокло кусочки креветок, и чайной ложкой бросать их в кипящий жир. Огурцы вымыть и нарезать соломкой.

Пресное тесто раскатать, положить на него фарш, края соединить и защипать.

Добавить рис и зелень к овощной смеси и можно сразу подавать к столу. Варить со специями 30 мин. Кожуру мелко порубить, залить водой, разварить, протереть, соединить с ананасом и сиропом.

Фигурки опустить в кипящую подсоленную воду и варить.

После этого массу протирают через дуршлаг или сито, добавляют семена кинзы, размешивают, выкладывают в мешочек из плотной ткани и ставят под гнет на трое суток. Белок смешать с крахмалом, разведенным холодной водой 1:1. Ветчину нарежьте полосками и обжарьте на сливочном масле. Картофель отварите, протрите, соедините с молоком, частью сметаны, мукой и двумя яйцами, перемешайте. Перец испечь на гриле в течение нескольких минут, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и спассеровать.

Готовый бульон процедить, рыбу отобрать от костей. Подать с лимоном, посыпав зеленью. Сварить рассыпчатый рис. При необходимости долить воды.

Снова дать подняться в течение 10 мин, затем на обсыпанной мукой доске раскатать из него две высокие лепешки диаметром около 24 см. Уксус и томат-пасту надо класть только тогда, когда все овощи, особенно картошка, полностью готовы. Подошедшее дрожжевое тесто раскатать и разрезать на полоски размером 8 см х 15 см. Лимон очистить от белой кожи, нарезать тонкими кружочками, удалить все зернышки и нарезать кружочки на мелкие дольки. Варите, постоянно помешивая, до полуготовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb