Рулет с корейской морковью - Ресторан Каваури

Рулет с корейской морковью

[16 августа 2009]  Блюда из конины

Подавать к котлетам, жареным мозгам, жаркому из говядины, отварной говядине, жареной печенке, а также с сухими гренками и крутонами из булки, намоченной в молоке и поджаренной. Потом выложить шампиньоны на рыбу.

Для приготовления теста муку просеять, сделать в ней углубление, добавить размягченное сливочное масло, соль и разделанные пирожки с защипкой в виде веревочки.

Подавать на стол с поджаренной на смальце петрушкой. Масло с сыром используется для закусок, разных бутербродов, для оформления и т. п. Заранее испечь безе по основному рецепту (см. «Безе»).

Репчатый лук режут полукольцами и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.

Лепешки класть на некотором расстоянии одну от другой, чтобы они не слиплись при выпечке. Если в процессе приготовления масло будет отделяться от желтков, это можно исправить двумя способами: 1) налить немного уксуса в другую посуду и подливать в него соус, тщательно перемешивая, пока не получится однородная масса; 2) добавить 1 ст. л. горячей воды и размешать. В кастрюлю влить воду, добавить соль, лимонный сок, вино, довести до кипения, положил, филе и варить при слабом кипении 15 мин. Нанизать на шампуры мясо, шпик и овощи, чередуя их. Готовится салат быстро, особенно если измельчать овощи не вручную, а с помощью какого-нибудь электрического кухонного приспособления.

В полученную морковно-апельсиновую массу добавить сахар, лимонную кислоту, размешать и поставить варить до загустения. Затем мясо разделить на порции и к каждой прибавить соответствующее количество капусты. Подготовленной смесью заправить зеленый горошек и подать блюдо горячим. Слегка поджарьте питту и разрежьте ее вдоль, но не до конца, чтобы образовался «кармашек».

Погрузите в эту смесь рыбу и вымачивайте ее около 1,5 часа, время от времени переворачивая ломтики. Когда варенье остынет, разложите его по стерильным банкам и закройте металлическими крышками. Приправить солью, перцем и мускатом. Суп приправить мукой, разведенной сметаной, вскипятить. В это же время взбивают яичные белки до устойчивой пены и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой постепенно вливают массу из повидла, сахара, желатина. Потушим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая. Затем слить лишний жир, остудить и поставить в холодильник.

Свежую рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, отрезать голову и хвост, после чего тщательно промыть проточной водой, разделать на филе и нарезать его маленькими кусками.

Свежесобранные ягоды ирги вымыть, залить небольшим количеством яблочного сока (0,6 л), довести до кипения и протереть сквозь сито.

Овощи обжариваются, добавляется давленый чеснок, вливаются яйца.

Вынуть кастрюлю из аэрогриля, голень и говядину вынуть, разобрать, извлечь кости, мясо нарезать. Слегка охладите кекс и выложите его на кухонную решетку. Поставьте варить овощи до готовности.

С копченого шпика срезать шкурку, нарезать его мелкими кубиками и слегка поджарить в небольшом количестве жира вместе с мелко нарезанным луком и нарезанными кружками зеленым перцем и помидорами (с последних предварительно снять кожицу). Поделить заправку пополам и в одну ее часть добавить продавленный чеснокодавилкой или очень мелко нарезанный чеснок. Начинку пропустить через мясорубку, растереть в эластичную массу. В фарш положить толченые лук и чеснок, соевый соус, соль, перец, дать пропитаться в течение 20 минут. Немного потрясти, чтобы соль раствори­лась, и перевернуть.

Лук-порей разрежем вдоль, промоем и разрежем на части размером около 4 см. Помешивая, тушить в течение 10 мин, влить растительное масло, перемешать, тушить в течение 5-7 мин, добавить уксус. Массу выложить в горячие чистые банки и оставить до следующего дня. Курник будет готов, когда внутри курица закипит, а тесто зарумянится со всех сторон, и свободно будет отходить от формы. Дать тесту постоять в течение 15-20 мин и выпекать на раскаленной ско­вородке, смазывая ее топленым маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb