Рыба, запеченная с картофелем
[2 апреля 2010] Блюда из конины
Лук соедините с капустой. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, процедить через сито и поставить остывать. Приготовить сироп, в который положить яблоки, и варить их до тех пор, пока они не станут прозрачными. Из спинной части зайца вырезать филе продолговатой формы и достаточной толщины.
Внутри зразы должны быть розовыми.
Очистите почки, вымочите их в воде, при этом не забудьте несколько раз поменять воду, и вскипятите их один раз. Получившуюся массу выложить на ломтики хлеба. Способ приготовления крема: сахар и черный кофе варить до получения густой массы, затем добавить к ней тертый шоколад и яичные желтки, снять с огня и, не переставая перемешивать, ввести в массу теплое топленое сливочное масло. Все компоненты смешать и подать в коктейльной рюмке. Потом раскатать его во весь стол в большую лепешку и размазать на ней размягченный маргарин.
Отделите белую часть перышек лука от зеленой.
Тушить кабачки до готовности, вместо помешивания потряхивая кастрюлю (следить, чтобы кабачки не стали слишком мягкими. ).
Подать с соусом.
Положить в круглую форму, по краю выложить рант. Вставить «крылышки» - листья салата и«хвостик» - веточку петрушки. Фрукты очистить, нарезать ломтиками (твердые груши натереть на крупной терке стружкой). Смоченной стороной положите в форму, смазанную маслом. Украсить торт сливками, киви и мандаринами. Мясо мидий промыть. Мелко покрошить лук, дольками нарезать маслины. Способ приготовления. Нагреть растительное масло, положить смесь, мешать до готовности. После этого хорошо, сильно перемешать сваренное, добавить все сладкие компоненты: цукаты, сироп, сахар, изюм, а также посолить и вновь поставить на слабый огонь еще на 30 мин или до того времени, когда чатни будет готовым. Из указанных компонентов замешиваем тесто. Хранить в сухом прохладном месте. Редиску помойте, отрежьте кончики, обсушите и порежьте на тонкие кружочки. Все перемешайте. Рыбу переложить в смазанную маслом сковороду и затем поместить в предварительно разогретую духовку. Грецкие и кедровые орехи очистить от кожицы, ядра измельчить ножом. Форму смазать сливочным маслом, наполнить тестом, поставить в посуду с горячей водой, а последнюю - в горячую печь. Ветчину также нарежьте тонкими полосками.
Растопить масло на сковороде и обжарить в нем лук, положить поверх лука кусочки рыбы, посолить, поперчить, залить водой и тушить на слабом огне минут 45. Выжать сок из 0,5 лимона. Мякоть рыбы и белокочанную капусту дважды пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, сахар. Томатный соус с грибами и овощами подается к вареным овощам и мясным блюдам.
К столу подавайте с зеленью или квашеной капустой. Помидоры помойте и разрежьте пополам.
В кастрюлю вылить молоко, положить масло и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить обжаренный лук, морковь, перец и хорошо вымешать. В сотейнике разогреть растительное масло. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Смешать муку с разрыхлителем и сахаром и сделать в центре углубление. Подавать в соуснике к мясным холодным блюдам.
Капусту припустите до готовности. Посыпать солью и нарезанным горьким перцем, сверху - мелко нарезанным луком. Говядину порежьте поперек волокон в виде ленты, слегка отбейте посолите и посыпьте перцем. Для приготовления водки по этому рецепту надо взять ведро воды, закипятить ее, заварить в ней 2 кг сухих яблок или груш, добавить 3 кг сахара, 300 г дрожжей. Подать в горячем виде. Посолите. Жидкость слить, оставить для салата лишь изюминки. Мякоть бедра гуся нарезать маленькими кусочками и пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом, зеленью и чесноком.
Сливки взбейте отдельно.
Подать на стол с рассыпчатой рисовой кашей, отварными макаронами или салатом.