Салат из капусты с изюмом - Ресторан Каваури

Салат из капусты с изюмом

[14 декабря 2009]  Блюда из конины

Сейчас шербетом называют особый десерт, состоящий из замороженных кремов. Форму надо поворачивать все время таким образом, чтобы желе легло по всей форме ровным слоем.

Плотно уложить в банки и стерилизовать в ки­пящей воде: пол-литровые банки - 15 мин, литро­вые - 20 мин. Муку просейте, добавьте соль и соду, предварительно погасив ее. Подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира. Мясной фарш положим в глубокую миску. Засахаренные фиалки - классическое украшение для этого десерта. Ветчина может быть мелко нарезана и смешана с тертым сыром - это придаст бутерброду иной вкус. Разогрейте немного масла и поджарьте омлет толщиной 1/2 см до полуготовности (с одной стороны), охладите и разрежьте на полоски длиной 10 и шириной 3 см.

Поджарить на сковороде с щепоткой соли до тех пор, пока не пойдет приятный запах.

Пока готовятся бобы и рис, вымыть и нарезать:2 моркови, 1 молодой кабачок, 1/2 стакана брокколи, 2 столовые ложки, петрушки, 1 зубчик чеснока, давленый (по желанию). В конце приготовления добавить сахар, соль, перец, отвар от припущенного лука. Каждую четвертинку смазать соусом ткемали, положить в центр ложку начинки, свернуть блин. Ну и ладненько. Вместе с крокетами можно подать слегка обжаренную ветчину. Перемешать с отварным рисом.

Здесь кофе является как бы наполнителем. После формовки фруктового теста закатать его в дрожжевое тесто, раскатанное в пласт толщиной 3-4 мм. Сок свежевыжатого граната немного подогрейте и добавьте сахар. Тем временем почистить кальмары и отварить их в подсоленной воде не больше 3 минут.

Накрыть посуду крышкой и оставить на сутки в помещении с комнатной температурой. Нарезать мелко лук, измельчить чеснок и зеленый чили. Готовый салат поставить на 1 час в холодильник. Нашинковать лук, поджарить или спассеровать его, добавить нашинкованные отварные грибы, жарить еще 5-7 минут, потом положить зелень укропа, можно добавить отваренный рис. Колобки жарить в глубокой сковороде в сильно разогретом масле 3-4 минуты, часто переворачивая, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Все потушить.

Рекомендованные в этом рецепте специи усиливают вкус кофе.

Украсить кружочками вареного яйца.

Тыквенную мякоть без кожуры натереть на терке, отжать сок.

Таким образом грибы остаются внутри блинов.

Срезать корочку с хлеба и булки.

Размельчите миксером филе судака и, добавляя одно за другим яйца, а затем и белки, взбейте все вместе. Дать остыть. К рыбному шашлыку подайте отварной рис, картофель, овощной салат. Яблоки режутся, облепиха прокручивается через мясорубку, все вместе тушится до мягкости. Замороженную смесь овощей бланшировать в кипятке в течение 2-3 мин, откинуть на дуршлаг.

Перед выключением посолите и процедите. Вариант.

Личинки всплывают наверх, и их снимают ложечкой. Зелень перебрать, вымыть, удалить прикорневую часть и нашинковать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb