Салат из моркови и зеленого горошка - Ресторан Каваури

Салат из моркови и зеленого горошка

[24 апреля 2010]  Блюда из конины

Рис, сваренный до полуготовности, смешать с вареной фасолью, полить маслом и довести до готовности. Готовую курицу подают к столу, украсив листиками базилика.

После этого добавьте еще немного вина и томатную пасту, поварите еще 2 ч. В отдельной жаровне на растительном масле поджарьте картофель вместе с луком и морковью. Разделать сельдь - мясо отделить от костей, снять кожу и нарезать небольшими кусками. Затем подготовленные помидоры наполнить фаршем и выложить на блюдо, украшенное свежими огурцами и зеленым луком. Доведите до кипения на большом огне.

Банки сразу закрываем и пастеризуем. К столу блюдо подают, посыпав мелко нарезанной зеленью.

При подаче к столу в блюдо положите картофель фри, на него бифштекс, а сверху уложите 2 ломтика обжаренного плавленого сыра, сбоку положите репчатый лук и зеленый горошек в масле. Второй корж: замесить песочное тесто из муки, желтков, жира и сахара и в форме испечь песочный корж. После мытья разрезать сливы по бороздке, удалить косточки, залить горячим сахарным сиропом, поставить выстаиваться в сиропе до варки 3 - 4 ч, нагреть почти до кипения, охладить и опять дать выстояться 8- 12 ч; затем варить 5-8- мин и после еще одного выстаивания варить до готовности. Замесить тесто из 1 1/2 стакана муки, 2 столовых ложек жира, 1 щепотки соли и 1 кофейной чашечки воды. Выложить морковь и горох с ветчиной в глубокое блюдо, обложить гренками. Коржи толщиной 2-3 см разложить на блюде, обильно смазывая каждый из них полученной банановой смесью. Выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 200° C в течение 45 мин. Помидоры вымыть, нарезать средними кружочками, посолить, обвалять в муке и тоже обжарить.

Затем хорошо все перемешать. Добавьте консервированные оливки, не забудьте слить жидкость. За 10 мин до готовности положить на утку и вокруг нее чернослив, потушить, поливая жиром. Обсушить бумажным полотенцем. Помидоры обдать кипятком, спять кожицу и удалить плодоножки. Обе половины нарезать тонкими ломтиками и уложить в длину по середине эллипсовидного блюда. Пока редька варится, очистить кальмаров и разрезать на несколько кружков такого же размера, как редька. Рисовую кашу сварить, заправить ее маслом. Полученный настой использовать вместо воды для приготовления кофе обычным способом. Сварить 100 г риса, прибавить протертые овощи с их отваром, 100 г сметаны, 200 г томата-пюре, 50 г масла, прогреть, не кипятя. Смешать овсяные хлопья и соевую муку, залить кипящим молоком, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 - 2 часа для набухания. Затем воду сливают, кусочки куриного филе и курагу нанизывают вперемежку на деревянные шпажки и жарят на смазанной растительным маслом решетке до готовности. Свеклу запекают или отваривают, очищают, нарезают мелкими кубиками, смешивают с очищенными и нарезанными небольшими, кусочками черенками ревеня, заправляют сметаной. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Парфе перевернуть, фольгу удалить.

В кипящую воду положить соль, сахар, всыпать пшено и варить 5-7 минут, затем влить горячее молоко и продолжать варить до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb