Салат «Январский» - Ресторан Каваури

Салат «Январский»

[7 апреля 2010]  Блюда из конины

Пропустить через дуршлаг и к полученному пюре добавить сахар. Подать с рисом и бананами, с соусом из йогурта. В тонире установить на подстав­ке металлическую миску, насыпать в нее пшеничную крупу, влить вдвое больше холодной воды и закрепить тушу барана при помощи стержня над миской. Отдельно обжаривают лук, морковь, петрушку, репу или брюкву. Из половины упаковки вырезать два прямоугольника. Разогрейте на сковороде масло и потушите в нем в течение 5 минут мелко нашинкованные лук и отваренные в подсоленной воде грибы, после чего переложите их в отдельную посуду. Соедините с подливой и все прокипятите.

На сковородке нагрейте растительное масло. Дайте постоять 2-3 минуты. Добавить давленый чеснок и муку, тщательно перемешать. Досыпать муку, энергично вымесить тесто, сфор­мовать в виде бруса и остудить. Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения и выложить содержимое сковороды. Уложить на смазанный маслом противень, поперчить и влить в середину каждого помидора белок из яйца, посыпав сверху измельченным чесноком.

Помидоры размять, подогреть вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы жидкость частично выпарилась. Смешайте масло с мукой и разотрите полученную смесь. Подайте к столу это блюдо с гренками, обжаренными на вытопленном курином жире, и с зеленым горошком. Такой кофе с мороженым («кофе глясе», как испокон веку его называли в советских кафе) позволяет много экспериментировать с алкоголем.

Посолить, прибавить перцу, вареных кореньев, петрушки, лука-порея и репчатого лука и перемешать хорошенько, начинить этой массой кишки, завязать и бросить в кипяток. Получится 20 тонких блинчиков. 2 стакана муки, 1/4 ч. ложки соли развести 3 стаканами воды, размешать до получения однородной массы, если надо будет, процедить сквозь ситечко, иногда можно положить 2 яйца или только 2 желтка. Рыбу посолить, уложить в сотейник, посыпать мелко нарубленным луком, добавить вино, лимонную кислоту, бульон и вторично варить до готовности. Подготовленную рыбу разрезать на небольшие куски, распластать тяпкой в виде лепешек в 1/2 пальца толщиною, посолить, слегка поперчить и положить на каждый из них по I столовой ложке фарша, затем завернуть ножом, при дав форму зраз, и обвалять в муке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb