Сапсо по-корейски - Ресторан Каваури

Сапсо по-корейски

[18 октября 2009]  Блюда из конины

Крем ставят в прохладное место на 2-3 ч, перед подачей к столу украшают тертым шоколадом. 3/4 стакана крупчатой, предварительно высушенной муки поджарить на чистой сковородке, непрестанно мешая, до темного цвета, следить только, чтобы не пригорела.

Свеклу и картофель отварить в кожуре отдельно друг от друга. Толщина снимаемой кожицы не более 1 мм. Добавить сливочное масло, соль, нарезанный кружочками лимон, накрыть крышкой и припустить до готовности при температуре 85-90°C. Огурцы натираем на терке.

Муку всыпать в кастрюлю осторожно ввести приготовленную смесь, хорошо вымешать, чтобы не было комков, добавить остальное молоко. Заранее пропустите через мясорубку лук, чеснок, зелень. Взбить смесь венчиком, добавляя небольшими порциями сливочное масло. Остальной соус подать отдельно. посечь масло с мукой, добавить натертый на терку желток, 1-2 ст. ложки воды, замесить тесто, раскатать, нарезать на полоски на маленькие треугольнички, изготовить рогалики и печь в горячей духовке (210-220°) в течение 15 минут. Всыпьте ванильный сахар и орехи, перемешайте. Курагу мелко нарезать и обжарить в масле в течение 5 минут, помешивая. Острым ножом сделать проколы и вложить в отверстия кусочки свиного шпика и чеснока. Подготов­ленные овощи и приправы плотно уложить в посу­ду, накрыть деревянным кружком с грузом и залить горячим рассолом. Залить хорошим крепким уксусом, закрыть крышкой и поставить в холодное место. Положить сыр на хлеб, чуть прижать рукой.

Приготовить грибной фарш: мелко нарубленные шампиньоны поджарить в масле вместе с мелко нарубленной зеленью петрушки и рубленым луком. Положить лук и чес­нок сверху помидоров и залить кипящим марина­дом. Полученной массой фаршируют баклажаны, укладывают их в посуду, добавляют нарезанные помидоры, холодную воду и тушат на слабом огне до готовности под крышкой. Продолжая растирать массу, добавить гашенную лимонным соком соду, соль, тертую лимонную цедру или другой ароматизатор по вкусу и растирать массу до полного растворения сахара. Кости от куропаток (кроме спинки) прожарить на масле и сварить из них бульон для фромажа, слив туда же сок со сковороды, где жарились куропатки.

Вниз положить кусок фольги, чтобы не испачкать дно.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb