Сельдерей по-итальянски, обжаренный в кляре с желтками и белками - Ресторан Каваури

Сельдерей по-итальянски, обжаренный в кляре с желтками и белками

[10 сентября 2009]  Блюда из конины

Вскипятить молоко, добавить соль, 50 г сахара, цедру половины лимона, предварительно замоченный изюм и промытый рис, перемешать, довести до кипения и варить на слабом огне 30 минут.

Выпекать 20 минут, пока они хорошо не поднимутся и не зарумянятся. Запекайте 20 минут, а затем выложите на блюдо, нанижите куски рыбы на шпажки, чередуя их с кружочками помидоров. Творог протереть через сито, добавить в протертый творог сырые яичные желтки, сахарный песок и апельсиновую цедру (достаточно цедры, натертой с одного апельсина), все тщательно перемешать. Мясо нарезать ломтиками, отбить, чтобы говядина стала совершенно мягкой. Размолоть 250 г отварного судака, трески или рыбы-капитана, очищенной от костей и кожи, добавить 100 г сыра, посолить, чуть-чуть поперчить черным перцем и тщательно перемешать с 200 г свежего сливочного масла. Помидоры моют, нарезают кусочками, тушат на сковороде под крышкой 5-6 минут и затем протирают через сито. При подаче полейте котлеты растопленным сливочным маслом, отдельно подайте томатный соус.

Полейте лаймовым (лимонным) соком каждую порцию при подаче на стол. Коктейль наливают в высокий бокал, украшают ягодами малины. Перемешать, выложить в салатник и украсить ломтиком лимона. Форму смажьте растительным маслом, сверху положите промасленную бумагу или посыпьте мукой. Петрушку промыть, обсушить, листочки отделить от стеблей и мелко порубить. Через 2 дня разложите повидло в банки, закрутите. Хаши готовится и так: подготовленные вышеуказанным способом говяжьи или бараньи ножки и рубцы положить в соответствующую посуду, залить молоком так, чтобы оно покрывало содержимое, накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Отдельно на сковороде распустить сливочное масло или маргарин, положить толченый чеснок, каперсы, душицу, нарезанные дольками помидоры, добавить отварной шпинат, посолить и жарить 10 мин. Разлить в стаканы и подать. сварить черный кофе , процедить, добавить сахар (2/3 нормы), а остальной использовать для взбивания сливок (желательно 35%-ной жирности). при подаче в черный кофе положить взбитые сливки, посыпать измельченным шоколадом. Все посолить, поперчить, полить маслом, накрыть перевернутой тарелкой. Мясо зачистить от сухожилий, ополоснуть холодной водой, наре­зать вместе с костями на небольшие кусочки, посолить, поперчить, вы­ложить в сковороду с разогретым жиром и поджарить с обеих сторон до появления румяной корочки. Замесить тесто, раскатать его, не очень тонко, нарезать стаканом. Приготовьте салат. Залить взбитыми с молоком и подсоленными яйцами, перемешать и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы масса прогревалась равномерно.

Украсить сверху грибами, нарезанными ромбиками или полумесяцем.

На середину пласта котлетной массы во всю его длину уложить фарш, приготовленный так же, как для зраз рубленых.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb