Шашлык из овощей - Ресторан Каваури

Шашлык из овощей

[14 апреля 2010]  Блюда из конины

Корень сельдерея мелко нарезать. Свеклу отварите в соленой воде. Чайной ложкой отделить от массы небольшие клецки и поло­жить их в кипящую подсоленную воду на 8 минут для пропиты­вания. Перед подачей на стол жульен гарнировать маслинами, свежими и консервированными овощами.

Рыбу разделывают на филе с кожей и реберными костями, нарезают, посыпают солью, перцем, панируют в муке, жарят основным способом. Накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне.

Подавайте к столу в горячем или холодном виде. На лепешку ровным слоем положить начинку, тщательно защипнуть его и осторожно раскатать по размеру сковороды, в которой будет жарится хачапури. Нарезать куриное филе, сладкий перец, бамбук и грибы кубиками по 1,5-2 см . Подсушенные и обсыпанные сахаром цукаты храните в сухой посуде с герметично закрывающейся крышкой и ешьте на здоровье. Предварительно высушенный, подрумяненный черствый пшеничный хлеб залить водой, добавить замоченные сухие фрукты и варить до размягчения. Отделите листики от черешков. Манную крупу просеиваем и всыпаем тонкой струей в кипящее молоко с водой, постоянно помешивая, и варим на слабом огне 10 минут до загустения, добавляем сахар, соль по вкусу. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, 1-2 лавровых листа, небольшую головку чеснока. Сверху кладем кусочки буженины, украшаем веточками петрушки и дольками лимона.

Рыбу размять отдельно.

Лук обжарить, добавить сельдерей и обжарить. Раскалить сковороду, влить растительное масло, дать последнему хорошо нагреться, опустить свинину соломкой и прожарить до образования золотистой корочки. Для фарша взять 1 часть мяса и 3 части белокочанной капусты, отваренной и пропущенной через мясорубку. Подают на стол с клюквенным взваром. Для приготовления соуса маринад доводят до кипения, добавляют мелко нарезанный и пассерованный в топленом масле лук и готовят на небольшом огне 5 мин. Одновременно обжариваем на сковороде лук, порезанный колечками. Отварную говядину тонко нарезать соломкой.

Свиные ножки опалить, удалить копытца, разрезать вдоль, залить холодной водой на 2-3 ч, промыть, затем снова залить холодной водой и прокипятить на сильном огне. Этот соус используется для приготовления других соусов.

Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на средний огонь.

Затем кусочки нанижите на шпажки и жарьте над углями до готовности. Яичные желтки смешать с оставшимся молоком и влить эту смесь в рисовую кашу.

Овощи и зелень вымыть, дать стечь воде. Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле, посыпать его перцем, добавить подготовленную селедку, сливки, перемешать, посыпать сухарями и за печь в умеренно нагретой духовке.

Хлеб разрезать на ломтики, подсушить их на сухой сковороде или в тостере, смазать маслом, выложить на ломтики грибы.

После этого обсушить их и заправить майонезом, смешанным с горчицей и нарезанными листиками молодого эстрагона. Сделать из риса 15 колобков. Нарезать кружочками лук, перец и обжарить на масле. Помидоры (по 2 шт. на порцию) промойте, обсушите. Из теста вылепить шарики размером с грецкий орех. Прогреть, не кипятя. Масло разогреть почти до кипения и еще раз обжарить мясо. Лук мелко нарезать и потушить с половиной сливочного масла в открытой посуде на полной мощности в течение 3 мин. Настаивать 3 дня, а затем перегнать. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар. Дайте пирогу расстояться, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 210 °C в течение 25-30 мин. из промытых вишен удалить косточки и положить в бокал, добавить ликер, сахарную пудру, мороженое и залить охлажденной газированной водой.

Сварить стакан чернослива, мелко нарезать его, смешать с ложкой сахара и корицей. Вымесить тесто.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb