Шипучка из сушеных абрикосов (яблок или груш)
[20 апреля 2010] Блюда из конины
В форме для кекса распустить и размазать немного масла, выложить половину массы, уложить печень так, чтобы она не касалась стенок посуды, уложить сверху оставшуюся массу, полить маслом с соком от печени, готовить 9 минут при полной мощности. картофель надо почистить, нарезать ломтиками, вытереть чистым полотенцем и наполовину поджарить в растительном масле, мясо пропускается через мясорубку, смешивается с подрумяненным луком, яйцом, солью, перцем и нарубленной петрушкой. в большую кастрюлю укладывается ряд картофеля, ряд рубленого мяса, снова ряд картофеля и опять мясо, пока не выйдут все продукты. последний слой должен быть картофелем. ставится в духовой шкаф. почти в готовом виде заливается соусом следующего приготовления: яйцо размешивается с мукой и сметаной или молоком. мусака снова ставится в духовой шкаф на 30 минут. для тех, кто соблюдает диету, картофель для запеканки отваривается и режется ломтиками, чередуется с отварным мясом, пропущенным через мясорубку и смешанным с петрушкой. Очищенные грецкие орехи раздробить на части размером не более 0,5 см. Первый вариант. Замесить мягкое тесто, разделить его на 6 частей и на 30 минут поставить в холодильник.
Взбитые белки, добавляем к кляру, продолжая замешивать его. При подаче разложить по тарелкам нарезанных соломкой вареных кальмаров, залить супом, посыпать мелко нарезанной зеленью. Яблоки испечь и протереть сквозь сито. В таком сиропе ягоды доводят до кипения и варят 10-15 минут до прекращения появления пенки. Довести до кипения сахар с водой и порциями отваривать в сиропе ломтики апельсина. Сметану сбить с сахаром и ванилином до полного растворения сахара.
В кипящую воду положить картофель и тыкву и варить, пока они не станут мягкими Готовый суп посолить, влить молоко.
Картофель промойте, очистите и варите в течение 12 минут.
Затем взбить его в пышную белую массу. Подавать со свежим овощным салатом.
Все прокипятить 2-3 минуты. Размягченный хлеб добавить в фарш. Рыбу очистить от кожи, мелко нарезать. Чтобы приготовить белый соус, надо муку слегка обжарить в масле, развести бульоном и проварить на слабом огне 5-10 мин. Положить в него перепелов и плотно закрыть крышкой. Через 7-8 минут сбрызнуть лимонным соком.