Шиш-кебаб - Ресторан Каваури

Шиш-кебаб

[21 февраля 2010]  Блюда из конины

Тесто разделить пополам и раскатать на посыпанном мукой столе. 2 прямоугольные формы обьемом по 1 л смазать жиром и выстлать тестом. Баклажаны очищают, нарезают кружками, солят, оставляют на 10-15 мин, после чего моют, отжимают, выкладывают в кастрюлю и вливают половину растительного масла. Стручки сладкого перца очистить от плодоножек и семян, затем отварить 2-3 мин на пару (можно также на это время положить в кипящую подсоленную воду, а затем откинуть на дуршлаг или сито). Оставшиеся яичные белки поджарить и подать к столу вместе с супом. Полученным соусом полить пиццу, посыпать сыром. Тонкой струйкой влить взбитый желток, все смешать, добавить сливки и кубики льда. Теплое молоко и яйцо хорошо взбейте. Муку поджарить на маргарине до светло-коричневого цвета, немного охладить и развести горячим отваром из рыбы и овощей. Гарнир расположить отдельными кучками. Подготовленный чернослив фаршировать творожной массой, уложить на сковороду, подлить немного воды и запечь в духовке. На лепешки положить приготовленную начинку, края теста приподнять с трех сторон и защипать, оставив в середине отверстие и придав изделию форму треугольника. Из молотого ядра ореха, молока, сахара и рома вымешать густое пюре, добавить к нему изюм и тертую апельсинную цедру. Мякоть баранины очистить от пленок, помыть, нарезать на небольшие кусочки по 5-6 на порцию, обжарить, сложить в горшочек с бараньим салом и тушить 10-12 мин. Способ приготовления. На охлажденный пирог уложить малину или клубнику, обсыпать ягоды сахаром, или облить желе.

Нарезанные таким образом кочерыжки положить в кастрюлю с нагретым почти до кипения маслом и жарить, пока дольки не приобретут слегка желтоватый цвет.

Сварить сахарный сироп, добавить в него кусочки кабачков и варить на медленном огне. Ломтики белого хлеба смазать маслом, затем разрезать на квадратики или прямоугольнички. Разогреть молоко, добавить сахарный песок, соль, сливочное масло или маргарин и размешивать до тех пор, пока все не разойдется, затем остудить. Варить до загустения смеси.

Стерилизуем при температуре 100 °C и слабом кипении воды в стерилизаторе: пол-литровые банки - 10 мин, литровые - 12 мин. Заправляем по вкусу солью, сахаром, черным и душистым перцем. Когда капуста ужарится, ее заливают сметаной. После этого добавить яичные желтки, банановое пюре и белок, взбитый в крепкую пену. Форму вынуть, немного остудить, опрокинуть на подогретое блюдо и подавать. Капусту положить в миску или на подогретое блюдо, сверху поместить корзиночки из колбасы и наполовину наполнить их тушеными овощами.

Посолить по вкусу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb