Шоколадное печенье - Ресторан Каваури

Шоколадное печенье

[16 июня 2009]  Блюда из конины

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, начинить мелко рубленным луком, поджаренным с квашеной капустой, посолить, обвалять в муке и жарить с двух сторон до готовности. Приготовленный соус подается отдельно в соуснике. Достаньте мясо, морковь, зеленый горошек, разложите на небольшой противень. Затем добавить тертую лимонную цедру, все перемешать и охладить. Все компоненты перемешать и вылить в смазанную жиром жаропрочную формочку, рассчитанную на 1 порцию. Печь в теплой духовке (190°) еще в течение 30 минут. Отделить филе от костей.

К столу жареную камбалу подавать, украсив веточками укропа. Борщ можно готовить без моркови, увеличив норму свеклы. Можно обвалянные в муке или в сухарях котлеты уложить в глубокую сковороду, добавить туда нарезанный лук, лавровый лист и тушить на слабом огне 10-15 минут.

Орехи положить в плотный полиэтиленовый пакет и измельчить скалкой. Сладкий перец очистить от семян, вымыть и нашинковать соломкой. Посыпать их тертым сыром и разложить в 4 порционных глиняных горшочка. Жарить, постоянно помешивая, 10 мин. При варке он приобретает золотистый цвет. Когда молоко загустеет так, что его можно резать ножом, выньте формы и поставьте в холодное место. Осторожно перемешать и варить на слабом огне еще 10 мин.

Разлейте суп по тарелкам и при подаче добавьте рубленые крутые яйца, зеленый лук и сметану. Готовый кисель накрыть крышкой, поставить в холодильник для загустения. Отдельно подавать желе из яблочного сока. Зелень можно смешать с массой или посыпать ею уже готовое блюдо. Острым ножом слегка надрезать кожуру томатов, положить их в миску и залить кипящей водой. Прогреть в открытой посуде 12-14 мин на средней мощности. Свинину нарезать на широкие куски и отбить до толщины 3-4 мм.

На заметку: Таким же способом можно заготовить на зиму и клюкву. В молоко прибавить яйца и все взбить, добавить соль, перец и сок лимона.

Соединить все ингредиенты кроме портвейна в шей-кере, наполненном льдом. В кастрюлю с водой всыпать сахар, прокипятить, положить промытую чернику, добавить крахмал, вновь вскипятить, снять с плиты, немного охладить, положить хорошо промытую землянику, лимонную кислоту. Смешать 1,2 л воды, 2 ст. ложки с верхом соли (нейодированной), 4 ст. ложки сахарного песка, 4 ст. ложки уксуса, 3-4 лавровых листа, 12-15 горошин черного перца, 8 зубчиков чеснока, 1 небольшой сладкий красный болгарский перец (можно порезать). В приюте «Шивананда-йога» на Багамах мы часто смешиваем салат, оставшийся от предыдущей еды, с небольшим количеством лимонного сока, тамари и фенхеля или других трав.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb