Шпинат по-флорентийски - Ресторан Каваури

Шпинат по-флорентийски

[5 ноября 2009]  Блюда из конины

Затем из урюка и чернослива удаляют косточки. Варить мясо в кипящем бульоне около 10 минут. Соус подавать отдельно. Также смазать ромом и намазать кремом. Потом влить бульон, вино, опустить букет из трав и на умеренном огне тушить 1 час. Яблоки и огурцы очищаем и нарезаем кубиками. Наклонять сковороду круговыми движениями, чтобы блин закрыл ее целиком и принял круглую форму. Добавьте лимонный сок. Смешать с яйцами, сахаром, миндалем и разрыхлителем. Можно закрыть капроновыми крышками. Полить мясным бульоном. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить растопленное масло, сахар, ванильный сахар, ром, цедру лимона и в самом конце - желтки. Ананас разрезать продольно пополам (ориентируясь на центр) и, используя маленький нож с зазубринами, аккуратно вырезать из его половинок мякоть в виде лодочек, затем нарезать мякоть кусочками и опустить в сироп.

Банки емкостью 0,5 л стерилизовать в кипящей воде 30 мин, 1 л - 40 мин. Вынуть, удалить нитки, нарезать кружочками, уложить на блюдо, рядом разместить гарнир.

Заправьте подготовленные продукты сметаной, перемешайте и выложите в полученную смесь свеклу вместе с отваром. Посыпьте для украшения тертым сыром и петрушкой и подавайте на стол. Готовое мясо снять со сковороды, образовавшийся сок засыпать мукой и, подрумянив ее, разбавить бульоном или водой. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками. Взять 20 штук вымытых шампиньонов, очистить с них кожицу, опустить их в 1/4 стакана бульона, выжать сок из пол-лимона, вскипятить 2 раза, вынуть шампиньоны ложкой на стол, нашинковать их тонко, положить в соус, вылить туда же соус, в котором они варились, посолить, вскипятить, облить суфле, в середину положить пюре из сельдерея. 3-4 рябчика очистить, нафаршировать мелко истолченными сухарями, растертыми с лимонным соком и маслом, зашить их, обложить кругом тонкими ломтиками шпика, обвязать бумагой, намазанной ложкой масла, жарить на вертеле, поливая маслом. Затем салат посолите и посыпьте перцем по вкусу, сверху украсьте зеленью петрушки и укропа. Положить в жир кусочек теста; если тесто всплывет и сразу же зарумянятся, значит, можно жарить пончики.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb