Швейцарская запеканка по-базельски - Ресторан Каваури

Швейцарская запеканка по-базельски

[30 ноября 2009]  Блюда из конины

Булочки разрезать вдоль на половинки и вынуть мякоть. Рис подготовьте следующим образом: тщательно промойте его, оставьте в холодной воде на 2 часа, затем воду слейте, а рис обсушите.

Противень накройте листом пергамента.

Еще раз тщательно вымойте рыбу и дайте стечь воде. Вместо микроволновой печи можно воспользоваться духовым шкафом, несколько увеличив продолжительность приготовления. Вынуть чашечки из воды, остудить, убрать в холодильник на ночь. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой или укропом.

После этого можно выпекать блины.

Сформовать рулеты, скрепить их деревянными зубочистками. Поперчить и добавить мускатный орех. Сваренную капусту откинуть на дуршлаг, облить холодной водой, обсушить, протереть через сито, добавить масло и молоко, перемешать. Посыпьте корицей и украсьте вишней. Для засолки нужно брать некруп­ные, с тонкой кожей, свежие огурцы (лучше всего снятые с грядок в день посола).

Положите в казан замоченный рис, разрезанный небольшими кусочками чернослив и доведите до готовности на медленном огне. В духовке испеките 6-8 коржей, промажьте их кремом. Когда смесь начнет пузыриться, смешайте с достаточным количеством кипящей воды, чтобы придать блюду консистенцию жидких сливок. Плоды выдерживают в сиропе 3-4 часа, затем таз ставят на огонь, доводят до кипения и варят 5-7 минут. Получившуюся смесь добавить в кипящий бульон. Слить образовавшийся сок. Выносят в хранилище, снова укладывают кучей на соломенную подстилку толщиной 20 см и накрывают мешковиной в 4 слоя. Мясо отварить и нарезать мелкими кусочками. Лимон разрезать кружочками, засыпать их сахаром и разложить в бокалы. Все смешать с нарезанными яйцами и огурцами и заправить майонезом.

Положить на блюдо, разрезать, огарнировать жареным картофелем. Из красного перца вынуть семена, нарезать его мелкой солом­кой, добавить в фарш вместе с соевым и устричным соусом и хе­ресом.

Помидоры нарезать дольками, очищенные огурцы - кружочками. Тем временем вымойте и нарежьте овощи. Добавляем соду, дабы погасить. Все хорошо перемешать (тесто должно быть однородным). Подаем, равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овошами. Использовать в холодном или горячем виде. Субпродукты промывают и нарезают на куски.

Сахар заливают водой и кипятят 5-7 минут до полного растворения, фильтруют через три-четыре слоя марли, вновь нагревают до кипения и сразу заливают полученным сиропом протертую массу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb