Снежная буря (Blizzard) - Ресторан Каваури

Снежная буря (Blizzard)

[22 декабря 2009]  Блюда из конины

Соединить подслащенную кипевшую воду с отваром шиповника, яблочного сока, довести до кипения и ввести разведенный в отваре шиповника картофельный крахмал. Дать ему слегка остыть, затем переложить в миску и взбить с сыром «Рикотта», добавить свежий базилик и тертый сыр «Пармезан», приправить по вкусу. Три луковицы разрезать пополам, подрумянить и разварить, отвар процедить. Добавить порубленные ножки грибов, лук, соль, перец и соус «Табаско». Очищенные от сердцевины яблоки потушить и протереть. Очищенные яблоки нарежьте дольками и уложите на тесто. Затем постепенно добавляйте в фарш панировочные сухари до тех пор, пока фарш не станет вязким. Переложить его в глубокую миску, за­ править сметаной, мелко нарезанным чесноком, накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть миску, чтобы переме­шать картофель. Молоко соединить с яйцом, сливками и бульоном, посолить и поперчить, взбить.

Разложить фаршированные апельсины на плоское блюдо и поставить на 5-10 минут в морозильную камеру.

Целые лепешки уложите на противень, смоченный водой, и смажьте их яйцом. Взять 400 г аниса, ведро простой водки, перегнать на слабом огне, поместить в горловину приемника горсть аниса в мешочке, чтобы выгнанная водка проходила через него.

Лук и грудинку переложить, а на сковороду выложить печень и, помешивая, поджарить. Ввести взбитый яичный белок и осторожно перемешать.

Лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить фарш и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Эту солянку приготовить так же, как солянку сборную мясную, с той лишь разницей, что вместо указанных выше мясопродуктов использовать вареную или жареную домашнюю птицу и дичь.

Способ приготовления начинки: яичные желтки хорошо размешать с творогом, ванильным сахаром, молотым ядром ореха или миндалем и добавить к этой массе взбитые в крепкую пену яичные белки.

Нарезать белый хлеб, как на бутерброды. Шиповник тщательно промыть теплой водой, ложить в стеклянный бутыль. Подсолив свиные котлеты, слегка поджаривают их в жире с обеих сторон и вынимают.

После первого отжима в мезге остается еще много сока.

Рыбу с уксусом надо варить до готовности, в конце добавить немного сахара, лимонной цедры.

Сформовать булку и опустить в кастрюлю с теплой) водой (2,5-3 л), температура которой 30-32 °C.

Мясо промывают и нарезают тонкими полосками. Перебранный и промытый щавель мелко нарежьте, положите в кипящую воду или бульон и варите 5-7 минут. Полученную массу тщательно перемешать до однородного состояния, поместить в специальную посуду и поставить в холодильник.

Спелую красную смородину очистить, промыть тщательно в проточной воде и продавить через сито. Подавать неочищенным. Появившуюся пену снять.

Томатный соус, кусочки ананаса и болгарского перца посыпать сахаром. Положить его в кастрюлю, влить куриный бульон, соевый соус, водку, всыпать сахарный песок. Добавьте нашинкованную капусту, растительное масло, размолотые сухари, соль и все перемешайте.

Мясо переложить в глиняные горшочки или другую посуду, добавить квас, молотые сухари, специи и тушить до готовности. Выложить салатницу тщательно промытыми, осушенными и нарезанными салатными листьями.

Борщ посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить еще 5-10 минут.

Точно так же замешайте растопленное сливочное масло. Острый перец разрежьте пополам, удалите семена и тоже нарежьте тонкой соломкой. Наполнить фаршем помидоры, посыпать их панировочными сухарями и выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом или маргарином. Все компоненты смешать в шейкере на льду, процедить в коктейльную рюмку и подать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb