Спас (суп из кефира) - Ресторан Каваури

Спас (суп из кефира)

[28 октября 2009]  Блюда из конины

Подать с маслом. Выпеченный леках можно смазать сверху густым вареньем и посыпать толчеными орехами.

В готовый процеженный бульон положить обжаренные лук и морковь, коренья и варить на слабом огне. Просеять в миску картофельный крахмал и гречневую муку, специи и соду.

Полученный фарш разложите в вареники и до варки храните в холодильнике.

Если вилка свободно входит в мясо и появляется светлый сок, то жаркое готово.

Грибы можно коптить целиком или нарезав толстыми ломтиками. Когда тесто начнет отставать от стенок кастрюли, охладить его, помешивая, ввести яйца, желтки, половину тертого сыра и хорошо перемешать. Перед подачей на стол выложить в плетеное блюдо или вазочку для печенья. Сначала воду с сахаром вски­пятите два раза, полностью снимите накипь и медленно, постоян­но помешивая, влейте в горячий сироп спирт через специальный фильтр. Рыбу вымыть, разделать и нарезать порционными кусками. Все перемешать, украсить листьями салата и дольками вареного яйца. Смешать яйца, сахар, соль, соду, муку и половину нормы молока.

Филе без кожи нарежьте кубиками и уложите в салатник.

Приготовить соус. Выпекать пиццу в духовке при температуре 200° C около 35 минут.

Добавить нарезанные перец и грибы, тушить 5 минут. Закрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 15 мин. Для соуса грибы варить до полуготовности, мелко нарезать, обжарить в масле. Картофель вымыть, очистить от кожуры, промыть, натереть на овощной терке.

Для начинки растопить на слабом огне сливочное масло и, постоянно помешивая, добавить в него остальные ингредиенты. Затем отжать выделившийся сок, переложить подготовленную тыкву в стеклянную посуду и залить маринадом. Оставить при комнатной температуре на 5 - 6 дней для брожения, затем перенести в хо­лодное место. Из котлетной массы смоченными в воде руками сформировать шарики (4-5 штук на порцию).

Из полученного фарша формуют плоские колбаски, смазывают их растительным маслом и пекут на решетке 15 минут. Поставьте форму в духовку, разогретую до 220 °C, на несколько минут. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, запанировать в муке. Фаршированные овощи можно также приготовить на пару в кастрюле. Затем нарежьте на ломтики и посыпьте их луком, добавьте мелко нарезанные чеснок, корень сельдерея, перец, соль и сбрызните уксусом. Приготовленный фарш разложить на салфетку, смоченную холодной водой.

Украсить бутерброды мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Очищенный сельдерей или петрушку тоже мелко нарезать. Затем раскатать его на подпыленной мукой доске, переложить на смазанный маслом лист и испечь до светло-золотистого цвета. Вынуть, подлить немного рыбного бульона, дать настояться. Нераскрывшиеся ракушктзынуть. Горшочек замазать тестом, поставить в духовку на 15-20 мин для запекания. Отварить в подсоленной воде: фасоль 10 мин, картофель и морковь - 5 мин, перец и горошек - 3 мин. откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и остудить. Протрите чернослив влажным кухонным полотенцем и, положив на сковороду сливочное масло, слегка потушите его на сильном огне. Все подготовленные компоненты салата соединить, добавить перец и соль по вкусу, а также половину нормы майонеза. Сливки слегка взбить и добавить в салат. Раковины мидий очистить и хорошо промыть.

В конце добавить растительное масло.

Соус острый с эстрагоном подать отдельно. Затем их протереть через сито, постоянно подливая к непротертым стеблям уже протертый соус. Од­новременно варить не более 10 яиц. Опустить в хорошо разогретый жир или растительное масло.

Влить на дно еще 2 ложки киселя: когда кисель таким образом застынет вокруг всей формы, заполнить пустое место рисовой массой: 1/2 стакана риса промыть, залить кипятком, вскипятить, откинуть на сито. Грибы вынимают, остужают и нарезают кусочками. Приготовление воздушной тыквенной массы: Запеченную или припущенную до готовности в небольшом количестве молока тыкву протереть сквозь сито.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb