Стовиз - Ресторан Каваури

Стовиз

[13 августа 2009]  Блюда из конины

Разровнять тесто и поставить выпекать на 30-40 мин в жаркий духовой шкаф. Цедру залить горячей водой, проварить 5 минут и процедить. Яйца взбить с молоком и мукой, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и жарить с двух сторон до готовности. На разогретую сковороду с маслом бухнем помидорков и слегонца обжарим их, чтобы жир окрасился в томатный цвет. Проварить, помешивая время от времени, до размягчения картофеля, не допуская его разваривания, и снять с огня. Припущенную, затем протертую морковь тщательно смешать с замоченными в молоке сухарями, хорошо промытым, а затем распаренным изюмом, растертыми с сахарным песком яичными желтками.

Затем поджарить семгу в том же масле, в котором она мариновалась, подрумянить, но не дожаривать; снять кожицу, нарезать ломтиками. Сверху положить несколько кусочков сливочного масла. Подают с картофельным пюре под соусом, в котором тушился рулет. Губы матрешек сделать из кожицы для помидоров. Репчатый лук и свежие помидоры поджарить до мягкости, а затем добавить рубленые вареные грибы и слегка поджарить. Хорошо посолите и поперчите. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильную эссенцию и цедру лимона, размешать.

Промыть морскую капусту. Приготовить постного теста на дрожжах; 1/4 фунта визиги намочить в воде, потом сварить в соленой воде с белыми кореньями и пряностями; когда будет визига мягка, отлить на дуршлаг, вынуть коренья и пряности, визигу мелко изрубить; 1 стакан риса вскипятить, откинуть на решето, перелить холодной водой, сложить опять в кастрюлю, положить 2 луковицы, 3 гвоздики, 1/2 петрушки, налить кипятком, прибавить соли, 2 ложки прованского масла, сварить до мягкости, но так, чтобы каша была рассыпчатая; 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в 2 ложках масла, положить на ту же сковороду нарезанные филеи лососины или семги, слегка поджарить, сложить на тарелку, слить туда же масло, в котором поджарилась рыба, положить визигу и рис, размешать, прибавить соли, перца, мускатного ореха, нафаршировать пирог или пирожки. 1 фунт щуки очистить от костей, мелко изрубить, поджарить в 1/3 стакана прованского или другого постного масла, положить соли, перца, мускатного ореха, рубленной зеленой петрушки, размешать, 1 фунт семги нарезать ломтиками. Поместить противень в холодильник на 30 минут, затем поставить в духовку, нагретую до 220 °C, и выпекать минут 20 до подрумянивания. За 5-10 минут до окончания запекания выливают яично-молочную смесь. Кабачки вымыть, очистить от кожицы и семян, натереть на средней терке, посолить. Снять с плиты, широкой стороной ножа придерживать белок около желтка. Освобожденную от костей рыбу измельчите. Изо всех сил стараюсь приготовить его нежным без применения молоточка.) Теперь делаем кляр: Яйцо разбиваем в молоко, перемешиваем. Полуфабрикат морской капусты, квашеную белоко чанную капусту порезать, нарезать кубиками мясо (говя дина вареная), соленый огурец, вареный картофель, морковь, сложить в посуду, добавить зеленый горошек, майонез, репчатый лук, посолить, украсить овощами и зеленью. Все перемешать. Подавать горячим.

Помидоры нарезать дольками. Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде.

Булочку и дуги посыпать маком, а колечки кунжутом. Разлить по тарелкам, посыпать борщ мелко нарезанной зеленью.

Готовую свинину выкладывают на блюдо, выстланное листьями салата, украшают оливками и помидорами, разрезанными пополам. Отдельно расколошматим и взобьем яйца. Баранью голову ошпарить кипятком, очистить от шерсти, промыть холодной водой. Мелко нарежьте лук с зубчиком чеснока, положите эту смесь в кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте до подрумянивания при слабом нагреве.

Чернослив залить горячей водой, распарить, откинуть на дуршлаг, обсушить, а затем мелко порубить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb