Суп из кокама - Ресторан Каваури

Суп из кокама

[2 марта 2010]  Блюда из конины

Соединить гречневую кашу, грибы, лук, приправить солью, добавить для сочности процеженный через 4 слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог. Вымойте, почистите и нарежьте морковь тонкими кру­жочками.

Муку с крахмалом просейте через сито на желтки. На дно салатницы уложить зелень, на нее - салат. Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками толщиной в сантиметр, посолить и жарить на разогретой сковороде с маслом. Очень мелко нарезать зелень базилика, чабера, петрушки, киндзы и укропа. Очистить апельсины от кожуры, не задевая мякоть, и положить кожуру к сахару. Сверху положить взбитые в пену сливки и разрезанные на половинки ягоды клубники. Рулеты выложить на сковороду и обжарить со всех сторон. Подавать в горячем виде вместе с мар­гарином. Мидии слить, открывшиеся створки отломить, нераскрывшиеся раковины выбросить. Свинину разрезают на 2 куска, отбивают их, солят, перчат, обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в сухарях и жарят на масле.

Вареную колбасу нарезаем тоненькими полосками.

Для приготовления заправки: растительное масло, горчицу, уксус, перец, соль, сахар тщательно перемешать и охладить.

В крем в конце взбивания можно добавить варенье из расчета 100 г варенья на 200 г крема, уменьшая вдвое количество сахара и белков. Чеснок раздавить и перемешать с соусом. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

Теплое мясо нарезать поперек волокон ломтиками. В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь.

Груши вымыть в холодной воде, разрезать каждую на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Перед тем как снять с огня, посыпают зеленью петрушки. Затем ввести натертую на терке брынзу и тщательно размешать. Маринованное мясо жарьте на шампурах вместе с кольцами репчатого лука и болгарского перца. Муку высыпать на стол горкой. Натереть огурцы, смешать с простоквашей. Коржи пропитать сиропом (вино + варенье). Разогрейте в сковороде масло (4 ст. ложки), кольца лука-порея и пассеруйте, посолив и поперчив в конце готовки.

Начинить ветчину приготовленной массой и разложить на кусочки хлеба (при необходимости - скрепить деревянной зубочисткой). Окружите каждый картофель половин­ками сладкого перца. Таким образом (послойно) наполнить тару. Через сутки откинуть сливу на дуршлаг. В кипящее молоко засыпать перебранный промытый рис, сахар (1/3 нормы), соль по вкусу, положить сливочное масло и варить до готовности. Все ингредиенты перемешать, заправить растительным маслом, полить смесью сметаны и майонеза.

Перемешайте кабачки с кашкой и посыпьте зеленью.

Положить туда же 800 г сахара и 100 г промытого изюма.

К столу его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Если агар распустился не весь, проварить его до полного растворения, снять пену и немного охладить (50-60°C), затем добавить ароматические вещества, пищевые краски и кислоту, процедить сквозь частое сито. В готовый соус добавьте соли и острый томатный кетчуп, все перемешайте. Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде.

На дно посуды положите листья хрена, листья вишни, корицу, черный перец горошком. Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают сверх клубники 1 кг абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. Полученное пюре тщательно перемешать с сахаром и уваривать в кастрюле до консистенции густой сметаны.

Удалите бумажные корзиночки с рисом и допекайте корзиночки до золотистого цвета. Отпускают суфле, полив сливочным растопленным маслом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb