Суп из маринованной вишни с сахаром - Ресторан Каваури

Суп из маринованной вишни с сахаром

[11 февраля 2010]  Блюда из конины

Желтки растирают с одной столовой ложкой сахара-песка до пышного состояния и соединяют с медово-белковой массой, добавляют кукурузную муку, измельченные ядра грецких орехов, гвоздику, корицу.

Обжариваем наше мясо на сковородке, солим перчим его, после чего выкладываем в посуду для тушения. Тушат на сковороде с растительным маслом, морковью, луком, петрушкой. На 4-6 порций потребуется: - 450 г помидоров; - 2 ст. ложки растительного масла; - 1 красный перец, без сердцевины, очищенный от семян и нарубленный; - 1 натертая морковь; - 2 нарезанные веточки сельдерея; - 1 ст. ложка нарубленного свежего орегано или 3/4 ч. ложки сушеного; - 1 ст. ложка нарезанного свежего базилика или 1 ч. ложка сушеного; - 750 мл горячей воды; - 1 ч. ложка соли; - 1/4 ч. ложки перца; - листья базилика и орегано или 2 ст. ложки нарезанной свежей петрушки для украшения. С помощью кондитерского шприца украсьте торт завитками из взбитых сливок. Все продукты смешать с кукурузой, посолить и заправить майонезом. Не доводить до кипения.

Рыбу размять вилкой. Подавать к блюдам из свинины. Можно оформить и иначе: ломтики помидоров и огурцов выложить в круглой тарелке конусообразно - круглой горкой, на острие которой положить лист зелени или маленький помидор. Порезать рулет на брусочки длиной 3-4 см и обжарить их с двух сторон (имеются в виду основания получившихся цилиндриков) на сливочном масле, хотя вполне сгодится жир. Края пирога приподнять и завернуть на фарш.

В отдельных кастрюлях сварите фасоль, бобы, горох тоже до мягкости. В готовую массу добавьте рубленые яйца и измельченную зелень. На ломтики ветчины намазать смесь из пасты и майонеза, положить нарезанные огурцы, ветчину свернуть в рулетики. Вместо мелкой рыбы уху можно сварить из крупной, которую положить в суп, нарезав ее кусками, или подать отдельно на второе. 1 луковицу мелко нарезать, обжарить в 1 ст. ложке сливочного масла, всыпать 0,5 стакана муки, слегка поджарить, развести бульоном из кореньев, рыбьих костей, кожи и головы, перца и лаврового листа, прокипятить, процедить, дать еще раз закипеть, положить сырую, нарезанную на мелкие куски свежую рыбу: осетрину, белужину и сига, всего по равной части - 10 оливок, 10 мелко нарезанных шампиньонов, 2 соленых, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками огурца и немного свежей или кислой капусты, предварительно обданной кипятком, дать закипеть и убавить огонь, доварить на малом огне, прибавить по вкусу огуречного рассола, вскипятить, положить сметану, посыпать зеленью и подавать. Подготовленные компоненты сложить в глубокую посуду, добавить черный молотый перец, глютамат натрия, посолить, заправить майонезом, перемешать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb