Суп из тертых яблок с корицей - Ресторан Каваури

Суп из тертых яблок с корицей

[15 августа 2009]  Блюда из конины

Через 1-3 дня напиток готов к употреблению. На мелкую терку трем чуть цедры с всех 3 фруктов. обмакиваем (или наносим кисточкой) маринад, сверху кладем чуть цедры. Приготов­ленным кремом залить готовый пирог. Затем поливают лимонным соком, солят, добавляют перец горошком, красный молотый перец и выдерживают в холодном месте в течение 10-15 мин. Полстакана холодного отвара размешать с мукой, прибавить протертый лук и кипятить на малом огне. Морковь, корни петрушки, сельдерея и лук нарезают соломкой и пассеруют со сливочным маслом.

Подайте к фруктовым салатам. Окуните креветки в яйцо, обваляйте в смеси муки и сухарей и поджарьте на растительном масле, пока они не подрумянятся.

Телятину для этого блюда можно заменить другими сортами мяса, а также куриными грудками. Положить в центр блинчика несколько ягод малины и поставить сковороду в духовку. Салат выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками яиц, огурцов, моркови и зеленым луком. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, разложить по тарелкам, сверху выложить тушеную курицу. Нарезать отварные яйца, маринованные огурчики, маринованную свеклу и лук-резанец. Поверхность рулета смазать сметаной (можно посыпать тертым сыром), взбитым яйцом (или сметаной с желтком) и запечь до образования румяной корочки. Массу сбрызгивают лимонным соком, добавляют измельченные ядра грецких орехов, солят, перчат, поливают майонезом и осторожно перемешивают. Намазать майонезом. Овощи почи­стить и вымыть. Рис замочить в молоке за 30 мин до начала готовки. Готовые рулеты смазать оставшимся маслом, дать постоять примерно 5 минут. Духовку разогреем до 220 градусов. Это блюдо готовят из неразделанной мелкой рыбы, у которой внутренности вынимают через отверстие в голове, не разрезая брюшка. Варите рулет над паром 1-1,5 часа, предварительно накрыв сито какой-нибудь крышкой. Вновь филе промыть холодной водой и нарезать крупной соломкой. Печень и желтки вареных яиц пропустить через мясорубку или мелко нарубить. Суп-пюре подавать к столу, заправив маслом. Приготовить соус: муку обжарить на масле до золотистого цвета, добавить бульон, в котором варился гусь, и растертый (пестиком) чеснок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb