Суп из зеленого гороха с черепахой - Ресторан Каваури

Суп из зеленого гороха с черепахой

[29 июня 2009]  Блюда из конины

Перед подачей к столу украсьте готовые окорочка освобожденными от косточек маслинами. Подавайте к чаю. Через несколько минут добавьте туда тщательно промытый, но высушенный рис и жарьте его до тех пор, пока он не станет почти прозрачным.

Украсить зеленью и подавать.

Накрыть крышками и пастеризовать при 100 °C: банки емкостью 0,5 л - 5 минут, 1 л - 7, 3 л-10- 15 минут. Приготовить маринад из вина, сока 1 лимона, натертой луковицы, майорана, лаврового листа, молотого черного перца и соли. В сковороду выложите рыбу (кости должны располагаться по краям), ложечкой зачерпните жидкий масляный соус и облейте им рыбу. Дать маслу стечь и подавать к столу. Очищенные грецкие орехи и соль тщательно истолочь, а затем развести винным уксусом.

Перед подачей к столу бутерброды выдерживают 30 минут в холодильнике.

Отваренные шампиньоны, очищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать кубиками. Формочки выстелить вырезанной по размеру бумагой для выпекания и насыпать в них сухой горох или фасоль.

Если соус недостаточно густой, прокипятить его после того, как рыбу выложили из кастрюли. Готовую массу выкладываем на стол, подпыленный сахарной пудрой. Можно использовать любые другое ягоды - малину, виноград, ежевику, землянику.

Соус подают к овощным и мясным блюдам. Порошок карри обжарьте в масле до появления запаха. Выпечки разрезать на куски. Жир разогреть, положить в него картофель, посолить и, помешивая, поджарить. Добавьте кусочки сливочного масла, выложите тесто на разделочную доску, слегка посыпанную мукой, и тщательно вымесите в течение 10 минут. Мясо вынуть из маринада и выложить на решетку жирной стороной вверх.

Лавровый лист, перец и другие специи лучше не класть, достаточно посыпать рагу зеленью укропа. Похлебку доведите до кипения и варите до готовности, плотно закрыв крышкой, после чего дайте настояться в течение 15-20 мин.

Кусочки сазана, кружочки помидоров, ломтики цуккини и сладкого перца выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Некоторые хозяйки кусок скиландиса, завернутого в марлю, чтобы он не развалился, кладут в суп. Огурец очистить от кожицы, нарезать дольками и через 10 мин. жарения добавить к перцу, еще через 5 минут добавить половинки помидоров, посолить, поперчить. Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде. На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать сито сверху салфеткой, сложенной в 3-4 раза (чтобы не проникал холодный воздух). Вместе с отваром влить в смесь, взбивая, растительное масло. Нашинковать 1 луковицу и спассеровать.

Булку намочить в холодном молоке.

Обжаривайте над углями, вращая вертел, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Можно подать с отварным картофелем, поместив кусочки рыбы в тесте на листики зеленого салата. Батон нарежьте тонкими ломтиками, смажьте сливочным маслом, положите на него кружочки ветчины, колбасы, картофель, кружочки огурца, покройте майонезом. Добавьте пенки, орехи, цукаты, все перемешайте. Когда масса увеличится в два раза, разлить ее в вазочки и поставить в холодное место для застывания. Крем разлейте в формочки и охладите. Молодые стручки фасоли обрезать с двух концов, нарезать кусочками по 2 см, отварить до готовности, остудить, обсушить. Чтобы верх фарша немного подрумянился, можно поставить на 1-2 мин в духовку.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb