Суп рыбный со щавелем
[13 марта 2010] Блюда из конины
В глиняные горшочки выложить последовательно слоями капусту, картофель, мясо, лук и морковь.
Духовка должна быть нагрета до 60 °C. Варите на пару 10-12 минут, снимите с огня, дайте остыть.
Вымыть мясо и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Грудку индейки нарезать тонкими полосками и перемешать в блюде с листьями салата и помидорами.
Выложить кашу, поверх нее разместить рыбу, сверху каждого куска положить кружочки яйца, посолить, залить сметаной, посыпать тертым сыром, запечь в духовке. Добавить соль, перец и довести до кипения.
Перед подачей на стол посыпать оставшимся сыром, украсить листиками шпината. Растереть добела маргарин и сахар. Желтки растереть добела с 250 г сахарной пудры, белки взбить. Кочанчики отварить в подсоленной воде. Готовый корж остудить, разрезать по горизонтали на две неравные части. Запечь в духовке. Охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
Варите суп на малом огне 20 минут. Затем квас процедить и охладить. Подавать с растопленным сливочным маслом или голландским соусом. Вскипятить этот сироп, остудить его и вылить на вишни, помещенные в бутылки или банки. Смазать яйцом и выпечь.
Взять шприц для крема или кондитерский мешочек и осторожно выдавить тесто в масло так, чтобы на поверхности масла образовались спирали диаметром около 13 см. В ту же кастрюлю положить мелко нарезанную фасоль, залить водой и поставить варить.
Соус приготовить из сока вишен и остатка сливочного масла после жарки крыльев. Украсьте по желанию ягодами или шоколадной стружкой. При этом, укладывая каждый слой, пересыпьте его солью, перцем и мелко рубленным маслом. К макаронам добавить мелко нарезанную колбасу, лук, желтки, сметану, соль, перец. Сковороду сильно разогреть и, положив на нее жир и мясо, задвинуть в сильно разогретую печь. Кисель вылить в посуду, посыпать рублеными орехами или зернами тыквенных семечек.
Всыпьте манную крупу и проварите 5 минут, влейте молоко и добавьте сливочное масло.
Сочетаемость продуктов в этом салатике превосходная. Украсить орехами и листьями салата. Яблочный сок вылить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана воды и положить цедру лимона. Украсьте торт марципановыми шариками. Желатин промывают, заливают кипяченой водой и оставляют для набухания на 1-2 ч. Выжать в салат сок лимона, снова перемешать и слегка посолить. 1 луковицу нарезать кольцами и положить в салатницу.
За время подъема дважды обмять его. Тушить под крышкой примерно 1,5 мин при полной мощности.
Запекайте тефтели в духовке в течение 30-45 минут, до подрумянивания. Во взбитые сливки при непрерывном помешивании всыпать сахар, добавить ванилин и через некоторое время влить теплый желатин.
В конце замеса добавить подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место для брожения. Отцедить ягоды, а сироп продолжать варить, пока его капля не будет падать шариком на дно стакана с холодной водой. Охлаждение воздушное. Подготовленные лепестки смешивают с половиной необходимого сахара и лимонной кислотой, разведенной в 50 мл воды.
Овощи нарезать кольцами. Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Смажьте растительным маслом и, периодически переворачивая, зажарьте в гриле. Из маслин удалить косточки, мякоть мелко порубить.