Суп со шпиком - Ресторан Каваури

Суп со шпиком

[22 ноября 2009]  Блюда из конины

Нарезать поперек кружками толщиной 1 см. Масса должна быть однородной, без комков.

Налить в кастрюлю клюквенный и апельсиновый сок, воду, положить имбирь и тщательно перемешать. Очищенные мозги, телячьи или свиные, потушить в масле или в смальце, посолить, поперчить, положить зелень петрушки, добавить 2 яйца и хорошо размешать. Подготовленные продукты поместить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, специи и поставить на плиту. Там они пропитываются сметаной. Муку просеять, смешать с солью, сахаром и содой и просеять еще раз. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на половинки, аккуратно вынуть семена, нарезать кубиками.

Когда суп вскипит, протереть его сквозь сито и разбавить кипятком. Спаржу отварить, стручки молодой зеленой фасоли отварить и нарезать соломкой. Готовый салат выложить на блюдо и украсить крупной креветкой.

Плотно закрыть сковороду крышкой, поставить на медленный огонь и довести до готовности. Добавить взбитые в крепкую пену белки и сразу выпекать блины. Тесто нужно хорошо взбить. Положить в противень, смазанный сливочным маслом, смазать сверху яйцом и жарить полчаса. За 10 мин до готовности добавить картофель, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками. Высыпать муку в миску, смешать с разведенными дрожжами, солью, сахаром и водой и замесить тесто-опару. Финики вымыть, разрезать, удалить косточки и измельчить. Опустить в него фаршированные баклажаны. Затем снимают кожу «чулком» по направлению от головы к хвосту, подрезая ножом или ножницами мякоть у плавников.

Если нужно, развести раковым отваром и еще посолить по вкусу. Перец должен быть болгарским, мясистым, спелым и, главное - разноцветным. Рисовый уксус, соус мирин, сахар, сок лимона и водоросли комбу смешать и поставить на слабый огонь. Положить в миску творог, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, немного соли и все хорошо растереть. Тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность, вымешивать 30 секунд. Тщательно измельчить каштаны, превратив их в муку, а затем всыпать в патоку с медом и размешать.

Затем добавить к нему овощи, черный перец, лавровый лист и тушить на слабом огне.

Вынуть семена и часть мякоти. Желтки разотрите с сахаром и ванилином добела.

Стручки красного маринованного или консервированного сладкого болгарского перца нарезать тонкими полосками. Рассольник можно приготовить также на курином бульоне. Как только конфитюр закипит, снять его с огня и поставить в холодное место на 10-12 ч. Приготовить картофельное пюре. Пшеничный или ржаной хлеб намазать сливочным маслом или майонезом. Затем эти компоненты ввести в поднявшееся тесто, слепить 12 булочек, смазать их желтком, посыпать толченым сахаром, а когда они увеличатся в объеме, поставить в духовку на 15 мин. взбить сливки, яичные желтки растереть с сахаром, какао или жидким шоколадом, перемешать. смесь ввести в прокипяченное горячее молоко, добавить подготовленный желатин, ванильный сахар, тщательно размешать, процедить и охладить. крем разлить в формы и поместить в холодильник.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb