Свинина с яблоками - Ресторан Каваури

Свинина с яблоками

[14 декабря 2009]  Блюда из конины

Натереть смесью из соли, перца и чеснока, сбрызнуть лимонным соком. Зелень сортируют, удаляя грубые, пожелтевшие и другие дефектные листья. При подаче в каждый бокал положите по ягодке клубники. Можно переложить соус в керамическую форму, закрыть лепешкой из пресного теста и запечь в духовке.

Остуженный пирог разрезать ножом сначала на полоски (шириной около 3см), а затем - по косой на ромбы. Влить ликер, перемешать и остудить. Дать постоять 30 минут.

С булки срезать корки, мякиш замочить и отжать. Очистить свежие шампиньоны, нарубить их.

Мясо и сыр нарезать брусочками. Капусту бланшировать в течение 5 мин, обжа­рить вместе с измельченными овощами в сливочном масле. Перед подачей на стол полить котлеты соусом или смазать майонезом. Разделить яйца на белок и желток. Когда масса застынет, добавить орехи и фрукты. Лук кружочками. Нарезанный лук спассеровать на сливочном масле, добавить томатную пасту и пассеровать еще 5 - 7 минут. Яблоки очистить, нарезать дольками, пересыпать сахаром (использовать 100 г) и слегка подрумянить на сковороде с 75 г сливочного масла. Продукты для начинки дважды пропустить через мясорубку, вбить яйца, а затем растереть в эластичную массу. Выложить из трех секций «голову» змеи, вставить «язычок».

Кубики подсушить в духовке до золотистого цвета или обжарить на сковороде со сливочным маслом. Добавьте по вкусу соль и черный перец.

Отдельно к блюду подать соус хрен с уксусом. картофель варится в кожуре, чистится и натирается на терке. тщательно размешивается с маслом, яйцами, манной крупой, нарубленной петрушкой и солью. эта смесь должна постоять 30 минут, после чего выделывается трубка, которая нарезается тонкими ломтями. разделываются маленькие галушки, круглой или другой формы, варятся в кипящем овощном отваре. после того, как они сварятся и стекут от воды, подаются как очень вкусный гарнир, к токане или паприкаш по-венгерски (токана с красным толченым сладким перцем). для тех, кто соблюдает диету, можно подавать и как самостоятельное блюдо. эти же галушки можно приготовить, заменив манную крупу несколькими мелко нарубленными стеблями лука-порея, Ломтик хлеба замочить в молоке на 5 минут. Запекать под закрытой крышкой при полной мощности в течение 25 минут. Начинить их вареньем и завернуть, придав длинноватую форму.

Если хотите подать капусту в день приготовления, добавьте немного уксуса. Долить шампанским. Отрезать 3 тонких ломтика ветчины, остальную ветчину измельчить, заправить 1 ст. л. майонеза. Репчатый лук нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле. Когда мясо будет готово, добавить очищенные и вымытые коренья. Закройте и готовьте, помешав, в режиме микроволновой печи в течение 4 минут, пока смесь немного не поднимется. В холодной воде развести крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и сюда же влить вишневую наливку. Из получившейся массы сделать котлетки, обжарить и тушить.

Готовый суп посыпать рубленой зеленью. Если же масса слишком влажная, добавить натертые орехи. Этой смесью наполнить стручки. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Чтобы сохранить творожники теплыми, нужно положить их один поверх другого в закрытую посуду, которая в свою очередь ставится в другую посуду с кипящей водой (водяная баня).

Куриную грудку нарезать соломкой.

Если мясо имеет жир с одной стороны, то положить его жиром на дно. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Почистить и мелко порезать лук.

Мандарины и яблоки (очищенные от кожуры) режем небольшими кусочками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb